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Thermomix® Burgos

Yolanda Garay Barajas

¡Hola! mi nombre es Yolanda Garay y formo parte de la delegación de Burgos. 

Me encanta cocinar con Thermomix® y sobre todo, me gusta enseñarte todo lo que se. Si me acompañas te enseñaré mis recetas favoritas, mis trucos y a utilizar todos los modos del TM6.

¿Te gustaría conocer más sobre Thermomix® ? o ¿te gustaría formar parte de este equipo de trabajo? 

Llámame o puedes rellenar el cuentionario y yo me pondré en contacto contigo. 

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VICHYSSOISE DE GUISANTES CON CHISPA

06 December 2021

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 24 personas

06 December 2021

La receta de vichyssoise de guisantes en una variación de la famosa VICHYSSOISE  francesa. El chef Luis Diat creó esta famosa sopa fría, a la que nombró Vichy, haciendo referencia a una ciudad turística cercana a su hogar de infancia en Francia.


La sopa caliente de puerros con patata ha sido muy popular entre los cocineros franceses durante siglos, pero Diat, utilizó una costumbre infantil suya,  que consistía en añadir leche a la sopa caliente de puerros para enfriarla, y le sirvió para crear esta nueva versión de sopa.


En esta receta vamos a aderezar esta vichyssoise cremosa de guisantes, con unos guisantes fritos con wassabi. Este condimento o especia japonesa  picante, junto al polvo de jamón crujiente va a conseguir, que nuestra crema esté enriquecida con una “chispa” muy agradable al paladar que serviremos en vasitos de chupito.

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Ingredientes

  • 150 g de jamón ibérico en lonchas
  • 100 g de puerro (la parte blanca) en rodajas
  • 50 g de mantequilla
  • 250 g de patata chascada
  • 300 g de guisantes congelados
  • 500 g de agua
  • 400 g de leche
  • 1 cucharadita de sal
  • 2-3 pellizcos de pimienta molida
  • 85 g de guisantes fritos con wasabi
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Pasos de la receta

1 Paso
Primero vamos a hacer el jamón crujiente, para ello ponemos  2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plato y colocamos las lonchas de jamón. Las tapamos con 2 ó 3 hojas de papel de cocina y lo introducimos en el microondas y programamos 2 min a la máxima potencia. Debe quedar crujiente, sino no fuera así repetiremos la operación. Retiramos del microondas y lo dejamos enfriar durante 5 minutos.
2 Paso

Ponemos el jamón crujiente en el vaso e iniciamos Turbo/1 seg/ 1 vez.  Retiramos el polvo de jamón en un bol y reservamos.

3 Paso

Preparamos un sofrito, para ello ponemos en el vaso, el puerro, perejil y 30 g de mantequilla, que troceamos 4 seg/vel 5. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y programamos 5 min/120º C/ vel 1. (Con TM31 programamos 5 min/varoma/vel 1 y quitaremos el cubilete)

4 Paso

Añadimos la patata, los guisantes y el agua y programamos 20 min/100ºc /vel 1. 

Una vez finalizado, incorporamos la leche, la sal, la pimienta y 20 g de mantequilla programamos 5 min/90º C/ vel 5.

5 Paso

Para finalizar, iniciamos el Modo Triturar/1 min. Con un TM5 o un TM31, lo que haremos será durante 1 min subir progresivamente de Vel 5 a la 10.

Repartimos la crema en vasitos de chupito, espolvoreamos 1 ó 2 pellizcos de polvo de jamón y lo decoramos con 4 ó 5 guisantes fritos con wasabi, justo en el momento de servir para que se mantengan crujientes.

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Podemos servir esta crema también en vaso bajo o cuencos pequeños. Sacaremos menos raciones y podemos utilizar en vez de aperitivo, como de un entrante.

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