ESTHER SAINZ CRESPO
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Agente Comercial

Mi nombre es Esther Sainz, soy Team Leader en Thermomix Burgos y soy una enamorada de la cocina. Disfruto organizando fiestas, cenas o almuerzos y ...

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ARTÍCULOS DE - ESTHER SAINZ CRESPO

Capuccino de batata y zanahoria a la naranja con Thermomix®

 

Hola familias!!

Supongo que la mayoría tendréis ya a vuestra disposición la revista especial Navidad…. que pasada eh? Para aquellos que no la tengáis os recomiendo que no solo os hagáis con una si no que os suscribáis a la revista ya que es una fuente maravillosa de recetas e ideas cada mes, que ademas nos permitirá ahorrar en nuestro carrito de la compra ya que usaremos mucho del producto de temporada; de mejor calidad y mas barato.

La receta de hoy es una de las que vienen en esta revista, dentro del Menú Rápido, porque hacer un menú espectacular y delicioso esta navidad no tiene porque ser ni difícil, ni caro, ni tiene porque llevarnos mucho tiempo.

Esta es una de esas recetas que podemos tener preparadas con antelación. Lo único que haríamos en el momento (ademas de calentar la crema) es el montado de la nata y el montaje del entrante. Sin mas dilación vamos a por ello:

Capuccino de batata y zanahoria a la naranja con Thermomix®

INGREDIENTES

  • 200 gr de nata (35% grasa)
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 2 cucharaditas de sal
  • 150 gr de puerro en rodajas
  • 30 gr de mantequilla
  • 20 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 500 gr de batatas peladas en trozos
  • 200 gr de zanahoria en rodajas
  • 600 gr de caldo de verduras
  • 100 gr de zumo de naranja natural
  • 8 cucharaditas de huevas de salmon y ramita de eneldo para decorar

PREPARACIÓN

Para la crema

  1. Poner en el vaso el puerro, la mantequilla y el aceite y trocear 4 seg / vel 4, después sofreír 6 min/120ºC/vel 1
  2. Añadimos la batata y las zanahorias y rehogamos 2 min/120ºC/vel 1
  3. Añadimos el caldo y a cocinar: 25 min/100ºC/vel 1
  4. Por ultimo, agregamos el zumo de naranja y hacemos la crema programando 1 min/velocidad progresiva del 5-10

Como os comentaba antes esto podemos tenerlo hecho con antelación para calentar en el ultimo momento y montar. Para aquellos que tenéis la TM31 simplemente donde sofreímos y rehogamos a 120ºC en vuestro caso usaremos la temperatura varoma.

Para la nata

Colocamos la mariposa, echamos la nata, la pimienta y la sal y montamos a velocidad 3 hasta que este montada. No buscamos una consistencia muy fuerte como si la usáramos para repostería, si no mas bien una consistencia cremosa.

Para el montaje

Podemos ayudarnos con una manga pastelera para poner una capa de la crema de batata y zanahoria, por encima echaremos una capa de la nata montada y por ultimo añadiremos unas huevas de salmón y un poco de eneldo.

 

Estas cantidades están pensadas para 8 raciones, pero para los que hacemos una gran variedad de canapés/entrantes en vasitos de degustación podríamos alcanzar unas 20 unidades.

Ahora solo toca disfrutarlo!!

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