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Thermomix® Burgos

Esther Sainz Crespo

Mi nombre es Esther Sainz y soy una enamorada de la cocina. Disfruto organizando fiestas, cenas o almuerzos y sorprendiendo a mis invitados en la mesa. Y eso es lo que vamos a ver aquí,  vamos a sacarle el máximo partido a nuestra Thermomix® para dejar a nuestros invitados boquiabiertos. Si quieres conocer Thermomix® de primera mano o unirte a nuestro equipo, no dudes en contactar conmigo.    

Mi nombre es Esther Sainz y soy una enamorada de la cocina. Disfruto organizando fiestas, cenas o almuerzos y sorprendiendo a mis invitados en la mesa. Y eso es lo que vamos a ver aquí,  vamos a sacarle el máximo partido a nuestra Thermomix® para dejar a nuestros invitados boquiabiertos. Si quieres conocer Thermomix® de primera mano o unirte a nuestro equipo, no dudes en contactar conmigo.    

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Pollo Frito & Gofres con Thermomix®

15 July 2014
15 July 2014
Categoría:

Hace unas semanas fue el cumpleaños de una buena amiga y le dimos una pequeña cena-sorpresa. Uno de sus sueños es hacer una ruta gastronómica en Nueva York, y como de momento no va a ser posible decidimos traerle un pequeño trozo de los sabores neoyorquinos.En la parte norte de Manhattan se encuentra el barrio de Harlem, donde podemos encontrar varios restaurantes con cocina típica sureña y disfrutar de esos sabores mientras suena gospel en directo de fondo; uno de los platos estrella es el Pollo Frito & Gofres con Sirope de Arce por encima... una mezcla de sabores peculiar que os animo a probar!!! INGREDIENTESPOLLO FRITO - Receta sacada de la revista Abril 2013Para rebozar

  • 200 gr de harina
  • 1 cucharilla de sal, pimentón dulce, ajo en polvo, tomillo y eneldo
  • 1/2 cucharilla de curry y de pimienta de cayena molida
Macerado:
  • 1-2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce, tomillo, estragón, eneldo, curry y sal
  • 240 gr de harina
  • 120 gr de maicena
  • 400 gr de agua
  • 1 kg - 1,5 kg de pollo cortado en trozos
GOFRES -  Receta sacada del libro SIMPLEMENTE ESPECTACULAR, para conseguir este u otros libros a coste cero no dudes en ponerte en contacto conmigo.
  • 150 gr de azúcar
  • 150 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 50 gr de miel
  • 1/2 cucharilla de jengibre (opcional)
  • 4 huevos
  • 350 gr de harina de resposteria
  • 1 sobre de levadura química
  • 250 gr de leche
  • Sirope de Arce
 INSTRUCCIONES
  1. Rebozado del pollo: pon todos los ingredientes del rebozado para el pollo y pulveriza 10 seg / vel 10. Retira del vaso y reserva.
  2. Preparado para macerar el pollo: pon en el vaso el ajo, el pimentón, el tomillo, el eneldo, el estragón, el curry y la sal y pulveriza 10 seg / vel 10. Añade la harina y la maicena y pulveriza de nuevo 10 seg / vel 10. Incorpora el agua y mezcla 5 seg / vel 5. Baja los ingredientes hacia el fondo con la espátula y vuelve a mezclar 5 seg / vel 5. Retira la mezcla a un recipiente hermético junto con el pollo y deja reposar en el frigo durante 2-3 horas.
  3. Preparado para gofres: lava el vaso y añade todos los ingredientes indicados, programa 1 min / vel 5. Vierte el contenido en pequeñas cantidades en una gofrera previamente engrasada y vete haciendo los gofres.
  4. Una vez terminado el tiempo de maceración del pollo, escurre ligeramente los trozos, rebózalos en el harina reservada y fríelos en abundante aceite.
  5. Pon los trozos de pollo sobre los gofres ya templados y vierta el sirope de arce por encima... y a chuparse los dedos!!!
          
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15 July 2014
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