Mini eclairs sin gluten con ganache de chocolate

#Postres y dulces 14 febrero 2021


Hoy os presento estos Mini eclairs sin gluten con ganache de chocolate, para que todos los celiacos podáis disfrutar de ellos. Os dejo el enlace a la receta original de Cookidoo.


Mini eclairs de frambuesa  https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r608001


INGREDIENTES

Masa Choux


150 gr de agua


80 gr de mantequilla Lurpak en trozos


15 gr de azúcar


1 pellizco de sal


120 gr de harina (70% harina de arroz + 30% Maizena)


3 huevos


Ganache de chocolate


150 gr de nata (35% de grasa)


150 gr de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


30 gr de azúcar


45 gr de mantequilla Lurpak


Glasa 


1 clara de huevo


100 gr de azúcar glas


Unas gotas de limón


Unas gotas de colorante alimentario


Preparación


1. Precalienta el horno a 200ºC y forra una bandeja de horno


2. Pon en el vaso el agua, la mantequilla Lurpak, el azúcar y la sal y programa 5 min/100ºC/vel 1.


3. Añade la harina y mezcla 20 seg/ vel 4. Retira el vaso, quita la tapa y deja enfriar durante unos 10 minutos.


5. Coloca el vaso y sin poner el cubilete, mezcla a vel. 5 y vete añadiendo los huevos uno a uno, hasta que se integren completamente.  Baja la masa con la ayuda de la espátula y mezcla 10 seg/vel4. Pon la masa en una manga pastelera con boquilla, rizada, lisa... como más te guste.


6. Forma bastones de unos 6 cm sobre la bandeja, dejando espacio entre cada uno.


7. Hornea unos 18-20minutos hasta que estén dorados (es importante que durante el horneado no abras el horno para evitar que los eclairs se bajen). Deja enfriar sobre una rejilla. Lava y seca el vaso


8. Vamos con la preparación del ganache de chocolate, pon en el vaso la nata y programa 2 min/90ºC/vel1


9. Añade el chocolate y mezcla 2min/vel2.


10. Agrega el azúcar y la mantequilla Lurpak y mezcla 30seg/vel2. Vierte la ganache en una manga pastelera con una boquilla rizada y deja enfriar. (aprox. 1 hora)


11. Vamos a preparar la glasa, pon en el vaso la clara, el azúcar y las gotas de limón y mezcla 20 seg/vel6. Vierte en un bol y añade el colorante hasta que el color sea de tu agrado, Pon la glasa en una manga pastelera y reserva.


12. Abre los eclairs por medio y rellénalos con el ganache de chocolate, después cúbrelos con la glasa y deja secar.


Puedes añadir unas rodajas de fresas.


¡¡¡Ya están listos para comer!!!