Thermomix® Burgos

Esther Sainz Crespo

Mi nombre es Esther Sainz y soy una enamorada de la cocina. Disfruto organizando fiestas, cenas o almuerzos y sorprendiendo a mis invitados en la mesa. Y eso es lo que vamos a ver aquí,  vamos a sacarle el máximo partido a nuestra Thermomix® para dejar a nuestros invitados boquiabiertos. Si quieres conocer Thermomix® de primera mano o unirte a nuestro equipo, no dudes en contactar conmigo.    

Mi nombre es Esther Sainz y soy una enamorada de la cocina. Disfruto organizando fiestas, cenas o almuerzos y sorprendiendo a mis invitados en la mesa. Y eso es lo que vamos a ver aquí,  vamos a sacarle el máximo partido a nuestra Thermomix® para dejar a nuestros invitados boquiabiertos. Si quieres conocer Thermomix® de primera mano o unirte a nuestro equipo, no dudes en contactar conmigo.    

Helado de Chocolate con Thermomix®

24 julio 2014
24 julio 2014
Categoría:

    Hola familias! El otro día vino una amiguita de mi hija a pasar la tarde a casa... y con el calor que esta haciendo, no se me ocurrió nada mejor que hacer un sabroso helado de chocolate. Les encanto a las enanas pero a los papis también ;).   Ingredientes:

  • 750 gr Nata para montar
  • 200 gr azúcar
  • 100 gr de agua
  • 8 yemas de huevo
  • 200 gr chocolate fondant
  • 50 gr de brandy (opcional)
Preparación:
  1. Agita el bote de nata para montar y vierte en el vaso bien limpio. Monta la nata en velocidad 5 sin tiempo, estando pendientes hasta que se monte. Reserva la nata montada en un bol en el frigorífico.
  2. Pon el azúcar y el agua en el vaso y programa 10 min / 100ºC / vel 2.
  3. Una vez que termine sin programar tiempo ponemos la velocidad 4 y vamos agregando las yemas poco a poco. Una vez agregadas todas las yemas programamos 2 minutos / 70ºC / vel 4.
  4. Añadimos el chocolate en trozos y programamos unos 30 seg velocidad progresiva 1-6 (si no se queda una mezcla homogénea programamos de nuevo 15 seg / vel 6).
  5. Añadimos el brandy (opcional) y mezclamos 15 seg / vel 2.
  6. Una vez que se haya enfriado incorporamos la nata montada reservada y mezclamos de forma envolvente. Vertimos la crema en el molde o moldes elegidos y metemos al congelador mínimo 4 horas.
Nota: podemos congelar las claras que nos sobran de dos en dos para hacer una espuma de fruta congelada en cualquier momento. Si todavía no sabes como se hace la espuma de fruta congelada, ponte en contacto conmigo, estaré encantada de enseñarte.  
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24 julio 2014