Mi nombre es Esther Sainz y soy una enamorada de la cocina. Disfruto organizando fiestas, cenas o almuerzos y sorprendiendo a mis invitados en la mesa. Y eso es lo que vamos a ver aquí, vamos a sacarle el máximo partido a nuestra Thermomix® para dejar a nuestros invitados boquiabiertos. Si quieres conocer Thermomix® de primera mano o unirte a nuestro equipo, no dudes en contactar conmigo.
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Esther Sainz Crespo
Mi nombre es Esther Sainz y soy una enamorada de la cocina. Disfruto organizando fiestas, cenas o almuerzos y sorprendiendo a mis invitados en la mesa. Y eso es lo que vamos a ver aquí, vamos a sacarle el máximo partido a nuestra Thermomix® para dejar a nuestros invitados boquiabiertos. Si quieres conocer Thermomix® de primera mano o unirte a nuestro equipo, no dudes en contactar conmigo.
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Flor de Pizza con Thermomix®
16 August 2014Como lo prometido es deuda, aquí va otra de las recetas del menú de mi celebración-casi-sorpresa de cumpleaños :). Como ya os comenté tuve que preparar algo en el último momento... pero quería que fuese algo un poco especial, asi que me acordé de unas fotos que colgó una prima mía de un rosco relleno y dije... pues voy a hacer la pizza con esa forma. Yo le he puesto el nombre de Flor de Pizza... pero si os sugiere otra cosa, los comentarios son bienvenidos!!Ingredientes:Para la masa:
- 250 gr de agua
- 25 gr de aceite de oliva
- 25 gr de levadura de panadería (fresca o deshidratada)
- 500 gr de harina de fuerza
- 2 cucharillas de sal
- 1 cucharilla de azúcar
- Orégano
- Salsa de Tomate Frito (ver receta en el imprescindible)
- 200 gr de queso cheddar (podéis cambiarlo por el queso que más os guste)
- Bacon, Jamón, Aceitunas.... los ingredientes que más os gusten.
- Pre-calentamos el horno a 220ºC
- Partimos el queso en varios trozos y rallamos 30 seg / vel progresiva 5-10. Reservamos en un bol
- Echamos el agua y el aceite para preparar la masa y templamos 1 min / 37ºC / vel 1
- Añadimos la levadura, la harina, la sal y el azúcar y mezclamos unos segundos en velocidad 6. A continuación amasamos 2 min / vaso cerrado / velocidad espiga.
- Retiramos la masa y formamos una bola. Con un rodillo la estiramos dejándola finita (de 1 cm de espesor más o menos). Hacemos un agujerito en el centro del círculo y marcamos levemente con un cuchillo dos círculos concéntricos.
- Tal y como veis en la foto el ingrediente se echa solamente en el anillo que dejamos entre ambos círculos. Espolvoreamos el orégano y a continuación cubrimos con el tomate frito. Añadimos el queso sobre el tomate y encima los ingredientes que hayamos elegido.
- Una vez echados todos los ingredientes vamos formando nuestra flor tal y como se indica en la foto.
- Horneamos 30 min a 220 ºC.