¿CÓMO HACER VARIOS PLATOS A LA VEZ EN TU Thermomix® ?

#Trucos 18 mayo 2020

Una de las mayores ventajas de cocinar con Thermomix® , o por lo menos, una de las que más me llaman a mí la atención es poder cocinar varios platos a la vez


Tengo que reconocer que pocas veces pongo el Thermomix® para hacer sólo una receta, puesto que prefiero cocinar un par de veces por semana y dejar hechos varios platos o bases saludables con las que luego en un periquete tengamos la comida y la cena hecha. Por eso mi varoma siempre está lleno de brócoli, coliflor, calabacín, patata, huevos, rollitos de carne y pescado y a veces postres. Y cuando digo receta, me refiero a guisar... porque mi Thermomix® anda todo el día liada triturando, emulsionando, amasando, fermentando... jejeje me va a denunciar por explotación!




En esta ocasión he juntado varias recetas de Cookidoo con lo que hemos tenido para comer y cenar 2 personas para varios días. Os cuento...


En el vaso la archifamosa receta de Lentejas Estofadas, con su verdura y choricito y su jamoncito que están buenísimas.


En el Varoma he hecho un experimento que ha quedado espectacular y es un rollo de carne según esta receta de Cokidoo pero con alguna variación: Sin salsa, sin bacon por fuera y el relleno de lo que tenía por casa... Lonchas de pechuga de pavo, lonchas de queso semicurado, unas hojas de espinacas frescas, unas tiras de pimiento de piquillo en conserva y por último dos huevos ya cocidos anteriormente con Thermomix® pero dejándolo con la yema cremosa (12 minutos) ¡Cuidado al pelarlo por cierto que es un poco delicado! Alrededor del rollo, patata en rodajas colocadas de forma que pueda subir el vapor.



En la bandeja Varoma, Brócoli, patata en rodajas y unos huevos envueltos en film.


Preparar el rollo de carne y colocar todo en Thermomix® no me llevó más de 15 minutos. Después lo dejé todo puesto y con el tiempo de la receta de lentejas se cocinaron los tres niveles. Yo mientras me fui a dar el paseito del día. Y cuando volví... voilá!



  • Seis raciones de lentejas estofadas

  • 2 raciones de brócoli con huevos duros y patata. En el momento de comer lo aliño con AOVE, unas escamas de sal Malón y un poquito de Pimentón dulce de la Vera y a calentar. Pero se puede utilizar para hacer una riquísima tortilla. O en ensalada...

  • 4 raciones de rollo de carne (hemos cenado dos personas dos días) 


Atención cómo estaba el rollo de carne con el queso fundido y la yema del huevo cremosa... de escándalo...



Y por cierto, el limón que veis en la foto de los ingredientes, lo utilicé para hacer una limonada fresquita para cuando volviéramos del paseo. 


Si os gustan este tipo de trucos, dadle Like al post y así subo más cosas como estas...


Y si todavía no tienes tu Thermomix® , solicita una demo y te explico cómo conseguirla. 


Gracias!!!