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PAN DE MOLDE A MI MANERA
INGREDIENTES
60g. de mantequilla
500g harina de panaderia
60 gr. harina integral
30g. azucar
! cucharadita de sal
25g. levadura freca
200g leche
150g de agua
1 huevo
Mantequilla en spray
Opcional pasas, nueces...
Ponemos en el vaso de Thermomix® la harina de panadería, la harina integral, el azúcar y la sal. mezclamos 10 segundos a velocidad 5
Echamos la levadura fresca desmenuzada, la leche, el agua y un huevo.
Mezclamos 15 segundos a velocidad 6
Amasamos 5 minutos y vamos agregando la mantequilla en porciones pequeñas. También podemos añadir las nueces, pasas, ....
En el mismo vaso lo dejamos tapado para fermentar hasta que la masa levante la tapa del vaso.
El tiempo varia mucho según la temperatura de la cocina, en verano es rápido, pero en invierno le cuesta un poco más.
CONSEJO: calentar el horno a 35-40 grados y apagar, poner un plato dentro del horno y el vaso con la masa para reducir los tiempos de fermentado.
Mientras prepara dos moldes con papel de horno y pulveriza el papel con la mantequilla en spray
Cuando la masa ha elevado la tapa del vaso, espolvorea un poco de harina en la encimera y saca la masa del vaso.
Solamente dale forma alargada, sin apenas amasar.
Divide la masa en dos e introduce una mitad en cada molde.
Con una brocha pinta la masa con un poco de leche, y espera que vuelva a doblar su tamaño, si hace frio vuelve a meter la masa al horno que todavía estará caliente
Cuanto mas eleve la masa mucho mejor, mas grande será el pan.
Calentamos el horno a 180 grados. previamente hemos sacado el pan si lo teníamos fermentando dentro.
Ponemos los dos moldes con la masa en el horno durante 40 minutos.
sacamos el pan del horno que se enfríe sobre una rejilla, después lo sacamos del molde y lo dejamos que pierda toda la humedad a temperatura ambiente.
Cortar rebanadas a servir.
CONSEJO: Conservar en una bolsa de tela y tendrás un pan de molde sin conservantes ni aditivos para desayunos, meriendas y cenas.
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