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Thermomix® Burgos

Yolanda Garay Barajas

¡Hola! mi nombre es Yolanda Garay y formo parte de la delegación de Burgos. 

Me encanta cocinar con Thermomix® y sobre todo, me gusta enseñarte todo lo que se. Si me acompañas te enseñaré mis recetas favoritas, mis trucos y a utilizar todos los modos del TM6.

¿Te gustaría conocer más sobre Thermomix® ? o ¿te gustaría formar parte de este equipo de trabajo? 

Llámame o puedes rellenar el cuentionario y yo me pondré en contacto contigo. 

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RECETAS DE PIZZA: Mi versión de la Pizza di Nero

13 March 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:35:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

13 March 2023

¿A quien no le gusta un pedazo de pizza para cenar? La pizza, es una receta muy recurrente sobre todo los fines de semana. Vamos a darle un toque nuevo, vamos a darle color y un truco infalible para el horneado. Quedará una pizza con una base crujiente.

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Ingredientes

  • MASA: 190 g de agua
  • 15 g de levadura prensada fresca
  • 1 sobre de tinta de calamar
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 200 g de harina de fuerza
  • 100 g de harina floja
  • 1/2 cucharadita de sal
  • RELLENO: 80 g de queso cremoso
  • 300 g de queso gallego en rebanadas (tipo Arzúa-Ulloa)
  • 300 g de pulpo cocido en rodajas de 3 mm
  • 150 g de tomates cherry cortados por la mitad
  • PESTO DE ALMENDRAS: 40 g de queso parmesano
  • 30 g de almendras crudas sin piel
  • 1 diente de ajo
  • 15-20 g de albahaca fresca
  • 60-80 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pellizco de sal
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Pasos de la receta

1 Paso
Ponemos en el vaso, el agua, la levadura y la tinta del calamar. Programamos modo calentar/37º.
2 Paso

Añadimos 200 g de harina de fuerza, 100 g de harina floja y el pellizco de sal. Con la mezcla de las harinas, conseguiremos una masa mas manejable y además nos ayudará a la hora de estirar la masa evitando que tienda a encogerse.

Programamos Amasar/1 min. Una vez terminado, tenemos que tener una masa homogénea que no se nos pegue en las manos. Formamos una bola y la colocamos en un bol, untado con aceite, lo tapamos con film, y dejamos que doble su volumen. Aproximadamente 1 h, así obtenemos una masa más digestiva.

3 Paso

Una vez que haya doblado su volumen, cogemos la bola y la colocamos en una superficie de trabajo. Con nuestras manos aplastamos suavemente la bola y la damos forma de rectángulo, así será más fácil darle forma con el rodillo. Estiramos la masa con el rodillo formando un rectángulo de unos 30 x 40 cm.

Colocamos la pizza sobre un papel de horno o una hoja de teflón  antiadherente para hornear.

Precalentamos el horno a la máxima temperatura que tengamos, calor sólo por abajo.

4 Paso

Untamos la superficie con el queso cremoso, y repartiremos las laminas de queso gallego y el pulpo. Para finalizar ponemos los tomates cherry partidos por la mitad.


5 Paso

Mientras preparamos el pesto, rallaremos el queso parmesano, programando 5 seg/vel 10.

Añadimos las almendras, el ajo, la albahaca, el aceite y la sal. Lo trituramos programando 10 seg/vel 7. 

Repartiremos este pesto sobre nuestra pizza.

6 Paso

Cuando el horno alcance la máxima temperatura (250º-270º) introducimos la pizza y la colocamos en el suelo del horno. Y pondremos calor arriba con aire. De esta forma, conseguiremos que el aire caliente cocine hornee nuestra pizza en pocos minutos y de forma homogénea (unos 10 ó 12 minutos dependiendo del horno)

7 Paso

Sacamos  la pizza con ayuda de una bandeja para extraer de horno, y la colocaremos sobre una rejilla, o una superficie de madera, para que no se humedezca la base de la pizza, y mantenga el crujiente que hemos conseguido al hornear de esta forma.

Ya está lista para servir.

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Lo prometido es deuda, y os dejo un truco ¿cómo saber que mi masa ha fermentado? Muy sencillo, en una vaso con agua fría, introducimos una bolita de masa que previamente hemos pellizcado. Cuando la bolita flote, nuestra masa está lista!!

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