TURRON DE NUTELLA

#Navidad 18 diciembre 2020


¡¡ ESTUPENDO TURRON DE NUTELLA!!

Es muy sencillo, y tan espectacular que parecerá comprado en pastelería. Lo puedes hacer tú sin problemas.

INGREDIENTES:




  1. 200 g de chocolate negro al 70%

  2. 570 g de chocolate blanco

  3. 570 g de Nutella

  4. 240 g de avellanas peladas y tostadas


ELABORACION:


Ponemos el chocolate negro en el vaso y pulverizamos 8 segundos a velocidad 10. Con la espátula bajamos el chocolate que se ha quedado en las paredes, y fundimos 5 minutos, 50º, velocidad 2. 


Vertemos el chocolate fundido en un molde de silicona de 25 x 9 x 7 cm. y lo movemos para que el chocolate cubra el fondo del molde y las paredes. Le damos la vuelta sobre una bandeja con rejilla y para que escurra el exceso de chocolate. Metemos el molde en la nevera.


Volvemos a fundir el chocolate que quede en la bandeja, sacamos el molde de la nevera y repetimos la operación, hasta formar una capa gruesa de chocolate.


Metemos el molde en la nevera 20 minutos, mientras lavamos el vaso. Ponemos el chocolate blanco en el vaso, pulverizamos 8 segundos velocidad  y fundimos ( 5 minutos, 50º, Vel. 2), añadimos la nutella y mezclamos 20 segundos a vel. 4.


Echamos las avellanas, partidas a la mitad y mezclamos 20 segundos, giro a la izquierda, vel.3


Vertemos las mezcla en el molde, nivelando la superficie y refrigeramos hasta que este completamente duro. Y ya no queda mas que desmoldar.


Esta receta es de Maria Lunarillos, yo sólo la he realizado utilizando la TM6, os dejo el enlace de su Instagram, @marialunarillos.com_oficial