TURRON DE NUTELLA
#Navidad 18 diciembre 2020
- 200 g de chocolate negro al 70%
- 570 g de chocolate blanco
- 570 g de Nutella
- 240 g de avellanas peladas y tostadas
ELABORACION:
Ponemos el chocolate negro en el vaso y pulverizamos 8 segundos a velocidad 10. Con la espátula bajamos el chocolate que se ha quedado en las paredes, y fundimos 5 minutos, 50º, velocidad 2.
Vertemos el chocolate fundido en un molde de silicona de 25 x 9 x 7 cm. y lo movemos para que el chocolate cubra el fondo del molde y las paredes. Le damos la vuelta sobre una bandeja con rejilla y para que escurra el exceso de chocolate. Metemos el molde en la nevera.
Volvemos a fundir el chocolate que quede en la bandeja, sacamos el molde de la nevera y repetimos la operación, hasta formar una capa gruesa de chocolate.
Metemos el molde en la nevera 20 minutos, mientras lavamos el vaso. Ponemos el chocolate blanco en el vaso, pulverizamos 8 segundos velocidad y fundimos ( 5 minutos, 50º, Vel. 2), añadimos la nutella y mezclamos 20 segundos a vel. 4.
Echamos las avellanas, partidas a la mitad y mezclamos 20 segundos, giro a la izquierda, vel.3
Vertemos las mezcla en el molde, nivelando la superficie y refrigeramos hasta que este completamente duro. Y ya no queda mas que desmoldar.
Esta receta es de Maria Lunarillos, yo sólo la he realizado utilizando la TM6, os dejo el enlace de su Instagram, @marialunarillos.com_oficial