Mermelada de Cereza. Thermomix®

#Confitería y conservas 26 junio 2014

Las cerezas son  mi fruta  de verano favorita. Cuando descubrí que la Thermomix® les quitaba el hueso, que alegría!!!. Ya no tendría que ir quitan dolo  uno a uno.Es super fácil, si sigues la receta, lo podrás comprobar. Allá voy, con la  mermelada de cereza.INGREDIENTES:. 500g de cerezas..300g de azúcar.. 1 limón pelado sin nada blanco ni pepitas.PREPARACIÓN:1. Para deshuesar las cerezas poner la mariposa en las cuchillas, poner las cerezas sin rabito en el vaso y programar 20seg/vel3.2. Retirar los huesos.3. Volver a introducir  las cerezas , esta vez  sin hueso y a trozos, añadir el azúcar y el limón y programar 20 min/varoma/vel 1.Sale muy rica. Se puede sustituir el azúcar por sacarina si lo quieres hacer light. Y echar una cucharadita de agar-agar para espesar si no pones azúcar a la receta. eso si asegúrate que el edulcorante aguante la temperatura, hay algunos que pierden el sabor.Mermelada de Cereza. Thermomix®