PATE DE BERENJENA Thermomix®

#Confitería y conservas 30 agosto 2014

 Hoy tenemos un entrante de temporada. Pate de Berengena.Podemos presentarlo untado en pan tostado, crakers  y ademas acompañarlo de  otro ingrediente como puede ser anchoas, tomate natural, aceituna negra,..... y espolvorear comino sobre ello.Espero que os guste!.INGREDIENTES:-1000 grs de Berengenas (al vapor o al horno).-2 Dientes de ajo.-1000grs de agua para el vapor.-50 grs de aceite de oliva extra virgen.-40 grs de zumo de limon.-1/2  Cucharada de comino en polvo.-60 grs de sesamo tostado.-1 cucharadita de sal.PREPARACIÓN:BERENGENAS ASADAS AL HORNO-Precalentar el horno a 180ºc-Lavamos las berenjenas y las abrimos a la mitad en sentido longitudinal se hacen unos orificios e incrustamos los ajos partidos en laminas.-Terminamos los 30 minutos , sacamos la bandeja del horno, cubrimos las berenjenas con papel de aluminio para que suden y dejamos enfriar.-Separar  la pulpa de la piel con una cuchara.BERENJENAS  ASADAS AL VAPOR. -Ponemos las berenjenas peladas y cortadas en dados . Añadimos los ajos y un poco de aceite, sal y cerramos.-Vertemos  el agua en el vaso  de la Thermomix®  y situamos  el varoma en su posición. Pinchamos  la bolsa para que no se infle. Programamos 45 minutos/varoma/ velocidad 1.PATE-En el vaso limpio y seco ponemos la berenjena , los ajos , el aceite, , el zumo de limon, el sesamo tostado. Programamos 30 segundos / velocidad 5-7-10.- Se puede cambiar el aceite por yogur y sale mas cremoso.PATE DE BERENJENA Thermomix®