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PATE DE BERENJENA Thermomix®
30 agosto 2014Hoy tenemos un entrante de temporada. Pate de Berengena. Podemos presentarlo untado en pan tostado, crakers y ademas acompañarlo de otro ingrediente como puede ser anchoas, tomate natural, aceituna negra,..... y espolvorear comino sobre ello. Espero que os guste!. INGREDIENTES: -1000 grs de Berengenas (al vapor o al horno). -2 Dientes de ajo. -1000grs de agua para el vapor. -50 grs de aceite de oliva extra virgen. -40 grs de zumo de limon. -1/2 Cucharada de comino en polvo. -60 grs de sesamo tostado. -1 cucharadita de sal. PREPARACIÓN: BERENGENAS ASADAS AL HORNO -Precalentar el horno a 180ºc -Lavamos las berenjenas y las abrimos a la mitad en sentido longitudinal se hacen unos orificios e incrustamos los ajos partidos en laminas. -Terminamos los 30 minutos , sacamos la bandeja del horno, cubrimos las berenjenas con papel de aluminio para que suden y dejamos enfriar. -Separar la pulpa de la piel con una cuchara. BERENJENAS ASADAS AL VAPOR. -Ponemos las berenjenas peladas y cortadas en dados . Añadimos los ajos y un poco de aceite, sal y cerramos. -Vertemos el agua en el vaso de la Thermomix® y situamos el varoma en su posición. Pinchamos la bolsa para que no se infle. Programamos 45 minutos/varoma/ velocidad 1. PATE -En el vaso limpio y seco ponemos la berenjena , los ajos , el aceite, , el zumo de limon, el sesamo tostado. Programamos 30 segundos / velocidad 5-7-10. - Se puede cambiar el aceite por yogur y sale mas cremoso.