Alimentos procesados. No gracias. Nuggets de verdad!

#Aperitivos, entrantes y tapas 22 febrero 2018

Ayer mismo, leyendo un articulo científico en "The British Medical Journal", donde encuentran el aumento y la relación entre ciertas dolencias, como el cáncer de mama, con los alimentos ultraprocesados, te viene a la cabeza lo importante que es comer sano y lo fácil que te lo pone el Thermomix® . La calidad y el sabor de recetas realizadas con ingredientes de verdad, preservando todos los nutrientes del alimento, es impagable. 


"Los investigadores encontraron que un aumento de 10% en el consumo de alimentos ultraprocesados en la dieta se relacionó con el incremento de 12% en algunos tipos de cáncer."

Dentro de esos alimentos tan tan procesados encontramos joyas como los Nuggets. Esas delicias para los niños y no tan niños que, sinceramente, una vez preparas en el Thermomix® jamás vuelves a imaginar comprar. A saber que ponen ahí, deja ¡deja!


Pero es que, además de saber lo que comes, ¡están deliciosos y a tu gusto! 


Bueno, lo dicho. La receta en tan sencilla que puede ser un buen comienzo con tu nuevo Thermomix® . La podrás encontrar en la plataforma Cookidoo simplementente buscando "Nuggets de pollo".



Necesitaremos:



  • 200 gramos de pechuga troceada

  • 1/2 de cucharada de sal

  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo

  • 2 rebanadas de pan de molde

  • 60 gramos de queso cremoso

  • 60 gramos de leche

  • 1 huevo

  • 50 gramos de agua

  • 100 gramos de pan rallado

  • aceite de freír 


El modo de preparación es:



  1. Poner en el vaso la pechuga troceada, la sal, el ajo a gusto (si te gusta el ajo dale), y picamos todo 5 segundos a velocidad 7

  2. Añadimos el pan de molde, el queso (yo uso una mezcla de quesitos y cremoso), la leche y a mezclar 10 segundos a velocidad 7.

  3. Retiramos el vaso, y hacemos bolitas como albóndigas, pero las aplanamos un poco. 

  4. Batimos el huevo en un bol para pasar las Nuggets y luego empanar con el pan rallado. 

  5. Freímos los Nuggets con aceite bien caliente para que absorba lo mínimo posible y luego ponemos en un papel absorbente. 


Deliciosas !!!! A comer !!!