Pastas de boletus

#Aperitivos, entrantes y tapas 19 septiembre 2019

 Hoy os traigo, una receta deliciosa que dejaréis a vuestros comensales en babia!                                                 Las babianas, son galletas o pastas de boletus, típicas de esa zona (Babia, León) Con la de boletus y setas que   hay por sus tierras, tenían que crear esta maravilla culinaria. Como entrante, para picoteo en la merienda, o   simplemente porque nos apetece. Me ha costado conseguir la receta, pero ya la tenemos aquí y adaptada al   Thermomix® .


Comenzamos???


INGREDIENTES:


500 gr de harina de repostería 250 gr de mantequilla  125 gr de azúcar glass 2 huevos 1 cucharadita de azúcar vainillada 2 cucharadas de boletus en polvo (harina de boletus) 1 yema de huevo con un poco de leche para "pintarlas"


PREPARACIÓN:



  1. Precalentar el horno a 180ºC

  2. Introducimos al vaso, la mantequilla, la harina y el polvo de boletus, 7seg/V5

  3. Añadimos el azúcar glass, el huevo y el azúcar vainillado. Mezclar 1min/V5

  4. Retiramos del y formamos una bola, que envolvemos con film y lo dejamos reposar 30min.

  5. Estiramos la amsa. cortamos las pastas al gusto y las colocamos en una bandeja con papel para hornear. Las pincelamos con la mezcla de la yema de huevo y la leche, y dejamos hornear 15min. pasado el tiempo, retiramos y dejamos enfrías.

  6. A comer!!!