Berenjena con burrata y langostinos

#Aperitivos, entrantes y tapas 20 febrero 2021

Esta receta exquisita está llena de beneficios saludables por la fibra, minerales y vitaminas de la berenjena y lo saludable de la leche de bufala que reduce el colesterol y protege el corazón.


Ingredientes:


350gr. De berenjena en dados.


12 langostinos


1 bola de queso de búfala


6 cucharadas de salsa de soja


3 cucharadas de azúcar


100 gr. De vino blanco


50 gr. de jengibre en trocitos.


100gr. de agua


1_ Poner los dados de berenjena en agua con sal media hora para que suelte su amargor.


2_Colar con el cestillo y dejarlo en él. Introducir en el vaso con 1 litro 


de agua.  Dejar 15 minutos / temperatura varona / velocidad1. Reservar.


3_Con el vaso limpio, poner el vino, la soja, agua, azúcar y el jengibre. Cocinar 5m /. 100 de temperatura / velocidad cuchara.


4_Anadir esta salsa a las berenjenas y dejar macerar en el frigorífico 12 horas.


5_ Pasado este tiempo, escurrir con el cestillo y montar en una fuente la berenjena, el queso de búfala en trocitos y los langostinos cocidos y pelados.


Y..... A comer!!!!