Crujientes de espinacas con roquefort

#Aperitivos, entrantes y tapas 20 marzo 2021

Otro de mis aperitivos favoritos es este crujiente en el que la mezcle de sabores de queso, pasas y piñones le dan un toque fantástico.


INGREDIENTES


100gr. Aceite de oliva


60 gr.de pasas


60 gr de piñones


400gr. De hojas de espinacas frescas.


1/2 CTA. De sal.


100 gr. De queso roquefort en trozos.


1paquete de masa filo.


50gr. De mantequilla derretida para pincelar


1huevo batido para pincelar.


1cucharada de semillas de sésamo.


50_80 gr. De queso cremoso.


PREPARACIÓN


1/ ponemos en el vaso aceite, pasaste piñones.


4 min. 120 grados velocidad cuchara.


2/ Añadimos las espinacas y la sal. Mientras rehoga introducimos la espátula por la abertura y movemos.


2mint. 120 grados giro inverso, velocidad cuchara.


3/ Añadimos el roquefort y vertemos el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol para que escurra. Reservar.


4/ Precalentamos el horno a 180 grados.


5/ Cortamos la pasta filo en tiras de 4_5 cm. De ancho y pincelamos con la mantequilla. Ponemos una cucharadita de la mezcla de espinacas en un extremo y vamos doblando en forma de triángulo sobre sí misma. Colocamos en la bandeja de horno sobre papel de hornear.


6/ Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con semillas. Horneamos 10 m. a 180 grados o hasta que estén dorados.


7/ Ponemos en el vaso el líquido reservado y añadimos el queso cremoso. 1 m. Velocidad 2.


Servimos los crujientes acompañados de esta salsa y.... A disfrutar!