Crujientes de espinacas con roquefort
#Aperitivos, entrantes y tapas 20 marzo 2021
Otro de mis aperitivos favoritos es este crujiente en el que la mezcle de sabores de queso, pasas y piñones le dan un toque fantástico.
INGREDIENTES
100gr. Aceite de oliva
60 gr.de pasas
60 gr de piñones
400gr. De hojas de espinacas frescas.
1/2 CTA. De sal.
100 gr. De queso roquefort en trozos.
1paquete de masa filo.
50gr. De mantequilla derretida para pincelar
1huevo batido para pincelar.
1cucharada de semillas de sésamo.
50_80 gr. De queso cremoso.
PREPARACIÓN
1/ ponemos en el vaso aceite, pasaste piñones.
4 min. 120 grados velocidad cuchara.
2/ Añadimos las espinacas y la sal. Mientras rehoga introducimos la espátula por la abertura y movemos.
2mint. 120 grados giro inverso, velocidad cuchara.
3/ Añadimos el roquefort y vertemos el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol para que escurra. Reservar.
4/ Precalentamos el horno a 180 grados.
5/ Cortamos la pasta filo en tiras de 4_5 cm. De ancho y pincelamos con la mantequilla. Ponemos una cucharadita de la mezcla de espinacas en un extremo y vamos doblando en forma de triángulo sobre sí misma. Colocamos en la bandeja de horno sobre papel de hornear.
6/ Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con semillas. Horneamos 10 m. a 180 grados o hasta que estén dorados.
7/ Ponemos en el vaso el líquido reservado y añadimos el queso cremoso. 1 m. Velocidad 2.
Servimos los crujientes acompañados de esta salsa y.... A disfrutar!