MONTADITOS DE BERENJENA Y QUESO CON CEBOLLA CARAMELIZADA

#Aperitivos, entrantes y tapas 07 marzo 2021

Esta es mi receta favorita. Para mi es de 10!!! Auténticamente deliciosa. Tenéis que probarla.


Ingredientes:


500gr. de cebolla en cuartos


40gr.de brandy


40gr. De aceite de oliva virgen extra.


40gr. de azucar moreno.


1 berenjena cortará en 12 rodajas 


10 gr. De caramelo líquido.


1 cucharada de sal


1 pellizco de pimienta negra molida.


1 lámina de masa de hojaldre.


1 queso de cabra en rulo pequeño, en rodajas.


100gr. De queso rallado.


PREPARACIÓN:


1 / Ponemos en el vaso la cebolla y troceamos 6 seg. A velocidad 4.


2 / Añadimos el brandy, el aceite y el azúcar. Ponemos la berenjena en en varona y lo colocamos sobre la tapa. 35min / varona/ giro inverso y velocidad cuchara. Reservamos.


3 / Añadimos el caramelo y cocinamos 3 min / 100 grados giro inverso  / velocidad1.


4 / Vamos precalentado el horno a 180 grados.


      Extendemos el hojaldre y cortamos círculos con un diámetro un poco más grande que la berenjena. En la bandeja de horno cubierta por papel de hornear , colocamos las bases de hojaldre y sobre ellas una rodaja de berenjena, una rodaja de queso, una cucharada de cebolla caramelizada y por último espolvoreamos con el queso rallado.


6 / Horneamos 15 min. a 180 grados y servimos  calientes o fríos. Creo que lo ideal es templados.


Espero que os guste amigos. Si es así os agradezco un like.