Mi nombre es Esther Sainz y soy una enamorada de la cocina. Disfruto organizando fiestas, cenas o almuerzos y sorprendiendo a mis invitados en la mesa. Y eso es lo que vamos a ver aquí, vamos a sacarle el máximo partido a nuestra Thermomix® para dejar a nuestros invitados boquiabiertos. Si quieres conocer Thermomix® de primera mano o unirte a nuestro equipo, no dudes en contactar conmigo.
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Esther Sainz Crespo
Mi nombre es Esther Sainz y soy una enamorada de la cocina. Disfruto organizando fiestas, cenas o almuerzos y sorprendiendo a mis invitados en la mesa. Y eso es lo que vamos a ver aquí, vamos a sacarle el máximo partido a nuestra Thermomix® para dejar a nuestros invitados boquiabiertos. Si quieres conocer Thermomix® de primera mano o unirte a nuestro equipo, no dudes en contactar conmigo.
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Focaccia de Jamon y Queso con Thermomix®
26 July 2014Hola Familias!Noche de sábado tranquilita... hoy toca un poco de sofá, una buena peli y algo de picoteo. Una Focaccia de Jamón y Queso con una cervecita fresquita... que ganas!!La receta podéis encontrarla en la Revista Thermomix® 70 (Agosto). Si no estáis suscritos ya, os animo a hacerlo. Más de 30 recetas nuevas cada mes, con ingredientes de temporada y trucos... Ingredientes:
- 100 gr de queso emmental (o similar) en trozos
- 200 gr agua
- 75 gr de aceite
- 25 gr levadura fresca de panadería
- 400 gr de harina de fuerza
- 1 cucharilla de sal
- 1 cucharilla de tomillo
- 1 cucharilla de orégano
- 100 gr de dados de jamón serrano
- 100 gr de cebolla en rodajas finas (media cebolla)
- 1 pellizco de sal gorda (o normal)
- Precalentar el horno a 220 ºC.
- Ponemos el queso en el vaso y lo rallamos 5 seg / vel 6. Reservamos en un bol
- Ponemos el agua, 25 gr del aceite y la levadura y mezclamos 1 min / vel 2
- Añadimos la harina, la sal, las especias, el jamón y el queso reservado y mezclamos 10 seg /vel 4. Una vez mezclado, amasamos 2 min / vel espiga.
- Retiramos la masa y la extendemos con los dedos en una bandeja de horno previamente engrasada o con papel de horno. La masa no debe quedar muy fina, de unos 2 cm aproximadamente. Sobre la masa colocamos la cebolla y espolvoreamos con un poco de tomillo y la sal gorda. Regamos con el aceite sobrante y apretamos todos los ingredientes hacia abajo con los dedos.
- Horneamos durante 20 min.