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Thermomix® Burgos

Yolanda Garay Barajas

¡Hola! mi nombre es Yolanda Garay y formo parte de la delegación de Burgos. 

Me encanta cocinar con Thermomix® y sobre todo, me gusta enseñarte todo lo que se. Si me acompañas te enseñaré mis recetas favoritas, mis trucos y a utilizar todos los modos del TM6.

¿Te gustaría conocer más sobre Thermomix® ? o ¿te gustaría formar parte de este equipo de trabajo? 

Llámame o puedes rellenar el cuentionario y yo me pondré en contacto contigo. 

¡Hola! mi nombre es Yolanda Garay y formo parte de la delegación de Burgos. 

Me encanta cocinar con Thermomix® y sobre todo, me gusta enseñarte todo lo que se. Si me acompañas te enseñaré mis recetas favoritas, mis trucos y a utilizar todos los modos del TM6.

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BACALAO CONFITADO AL VACIO

19 March 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

19 March 2023

¿Sabes que la cocina al vacío a baja temperatura es una técnica de alta cocina que tu TM6 pone al alcance de tu mano?


Esta técnica tiene grandes beneficios, llegando tanto dentro del alimento como en la superficie de forma uniforme. Intensifica los sabores sin apenas condimentos y lo mejor mantiene los nutrientes y el color de los ingredientes.


Vamos a adentrarnos en esta sencilla técnica, que nos ayudara a impresionar a nuestros invitados.

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Ingredientes

  • 4 dientes de ajo laminados
  • 4 lomos de bacalao al punto de sal de 180-200 g cada uno
  • 60 g de aceite de oliva virgen
  • 1500 g de agua
  • 30 g de zumo de limón
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso los ajos laminados y el aceite, para aromatizarlo. Programamos modo calentar/80º. 

2 Paso

Una vez alcanzada la temperatura, programamos 5 min/80º/giro inverso velocidad cuchara.

Al finalizar, sacamos los ajos y el aceite y reservamos.

3 Paso

Colocamos el cubrecuchillas. Añadimos en el vaso el agua y el zumo de limón. Programamos modo calentar/55º.

Mientras colocamos los lomos de bacalao en dos bolsas de envasar al vacío, y repartimos el aceite reservado con los ajos en las dos bolsas. Sellamos con la envasadora al vacio.

4 Paso

Introducimos las bolsas en el vaso, procurando que estén bien cubiertas con el agua. Programamos, 10-13 min (dependiendo del tamaño de los lomos)/55º/Cocina al Vacío.

5 Paso

Una vez finalizado, extraemos las bolsas con ayuda de unas pinzas. Sacamos el bacalao y lo regamos con el aceite y lo ajos, y listo para servir.

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Se puede acompañar de unos pimientos en Alta temperatura o unas patatas de guarnición.

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