advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Burgos

Oscar Ortega Lorenzo

Me llamo Óscar. Soy un enamorado de la tecnología, y si sirve para comer mejor que mejor. Nutricionista especializado en biohacking y últimos papers y descubrimientos. 

Me llamo Óscar. Soy un enamorado de la tecnología, y si sirve para comer mejor que mejor. Nutricionista especializado en biohacking y últimos papers y descubrimientos. 

Lo que se dice, "Huevos con guisantes", pero no como siempre

28 February 2018
28 February 2018
Categoría:

Mmmmm, huevos con guisantes y beicon, mmmmmm. De esos platos que te fascinan desde pequeño y cuando preparas se te hace la boca agua. Que ricos mae míaaaaa. ....


.... ¿y si los hacemos igual, pero diferente?. Total, por probar !


Pues de la cabeza a la boca. Abrimos la app de Cookidoo, a ver que "se cuece", y buscamos huevos y beicon. ¡Que cantidad!, pero los veo, sobresalen del resto por su verde color, ya mi vista no se puede apartar de la imagen de los "Huevos a la bilbaína con beicon", mi plato de toda la vida. A ver con que me sorprenden. Veo el huevo diferente ! Y encima está en el libro de Fácil y Rápido, como a mí me gusta !



No hay más que hablar. Os recomiendo este plato si o sí. En 30 minutos, y sin manchar nada, tendréis esta delicia en la mesa. 


Como siempre, si tenemos el Cook-Key darle al buscador y encontraréis los "Huevos a al bilbaína con beicon" y a seguir los pasos que os marque el Thermomix® .


Si queréis podéis sustituir el beicon por jamón, como no.


INGREDIENTES:



  • 50 gramos de aceite de oliva virgen extra (y algo más para pincelar)

  • 4 huevos

  • 1 cebolla de unos 150 gramos en cuartos

  • 100 a 120 gramos de beicon en tiras

  • 500 gramos de guisantes congelados

  • 200 gramos de agua

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 1/2 cucharadita de maicena (disuelta en 2 cucharaditas de agua)

  • pimienta molida para espolvorear.


PREPARACIÓN:



  1. Corte un cuadrado de film transparente y pincélelo con aceite. Colóquelo sobre el cubilete e introduzca los dedos para formar un saquito. Casque el huevo dentro y cierre con una tira del propio film transparente o algo elástico. Repite para todos los huevos. Coloque en el Varoma y reserve.

  2. Ponga el vaso de aceite y la cebolla y trocee 3 segundos velocidad 5

  3. Añada las tiras de beicon y sofría 6 minutos/120ºC/vel. 1.

  4. Incorpore los guisantes, el agua y 1/2 cucharadita de sal y programe 5 min/100ºC/vel cuchara.

  5. Sitúe el Varoma en su posición y programe 10min/Varoma/velo cuchara

  6. Retire el Varoma. Añada al vaso la maicena disuelta en 2 cucharaditas de agua y mezcle 30 segundos/100ºC/vel. cuchara.

  7. Vierta los guisantes en 4 cazuelas de barro o cerámica, quite el film a los huevos y coloque sobre los guisantes. Espolvoréa de sal y pimienta y sirva rapidito. 


A comeeeer !!

Solicita demostración
28 February 2018
icon-print-2