Thermomix® Burgos

Yolanda Garay Barajas

¡Hola! mi nombre es Yolanda Garay y formo parte de la delegación de Burgos. 

Me encanta cocinar con Thermomix® y sobre todo, me gusta enseñarte todo lo que se. Si me acompañas te enseñaré mis recetas favoritas, mis trucos y a utilizar todos los modos del TM6.

¿Te gustaría conocer más sobre Thermomix® ? o ¿te gustaría formar parte de este equipo de trabajo? 

Llámame o puedes rellenar el cuentionario y yo me pondré en contacto contigo. 

¡Hola! mi nombre es Yolanda Garay y formo parte de la delegación de Burgos. 

Me encanta cocinar con Thermomix® y sobre todo, me gusta enseñarte todo lo que se. Si me acompañas te enseñaré mis recetas favoritas, mis trucos y a utilizar todos los modos del TM6.

¿Te gustaría conocer más sobre Thermomix® ? o ¿te gustaría formar parte de este equipo de trabajo? 

Llámame o puedes rellenar el cuentionario y yo me pondré en contacto contigo. 

CREMA DE CALABAZA Y GAMBONES

29 October 2022

Tiempo de preparación 00:55:00 mins

Ración para 6 personas

29 October 2022
Categoría:

La calabaza la podemos encontrar durante todo el año, pues hay calabazas de invierno y de verano. Las de invierno tienen la piel mas gruesa y son más pesadas. Gracias a esa piel gruesa se conservan mejor. Y las de verano, con más suaves al tacto y brillantes y su piel no es tan dura. La calabaza tiene grandes propiedades, el 90% es agua y por tanto tiene muy pocos hidratos de carbono y calorías.


Te apetece cocinar una crema de calabaza diferente? 


Pues sígueme y vamos a ello!!

Ingredientes

  • 400 g de gambones crudos enteros
  • 4 dientes de ajo
  • 400 g de agua
  • 50 g de aceite de oliva
  • 10 g de mantequilla
  • 1 chile seco sin pedúculo ni semilla (opcional)
  • 3/4 de cucharadita de sal
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 150 g de cebolla en cuartos
  • 800 g de pulpa de calabaza en trozos de 3 cm aprox.
  • 150 g de patata en trozos de 3 cm aprox.
  • 30 g de pipas de calabaza tostadas
  • 1 cucharadita de tomillo seco

Pasos de la receta

1 Paso
Pelamos los gambones y reservamos por separado los cuerpos de las cáscaras y las cabezas.
2 Paso

Ponemos en el vaso las cáscaras y las cabezas de los gambones y añadimos el agua. Programamos 5 min/100ºC/vel 1. Colamos a través de un colador de malla y reservamos el fumé. Lavamos el vaso.

3 Paso

Ponemos en el vaso los ajos, 20 g de aceite y la mantequilla. Picamos 3 seg/vel 7 y sofreímos 3 min/120º/vel 1.

4 Paso

Añadimos el chile (opcional), 1/4 de cucharadita de sal, y los cuerpos de los gambones. Programamos 2, 5 min/120º/giro inverso/vel cuchara.

5 Paso

Añadimos el vinagre y sin poner el cubilete programamos 1 min/varoma/giro inverso/vel cuchara. Retiramos a un bol y reservamos.

6 Paso

Ponemos en el vaso la cebolla y 30 g de aceite. Troceamos 3 seg/vel 5 y rehogamos 5 min/120º/vel 1.

7 Paso

Agregamos la calabaza, la patata, 1/2 cucharadita de sal y el fumet reservado. Programamos 25 min/100º/ vel 1.

8 Paso

Dejamos templar la crema unos minutos y trituramos 30 seg/vel 10. Vertemos la crema en un bol y distribuimos en ella los cuerpos de los gambones, expolvoreamos las pipas de calabaza y el tomillo y servimos.

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración
29 October 2022