Me llamo Óscar. Soy un enamorado de la tecnología, y si sirve para comer mejor que mejor. Nutricionista especializado en biohacking y últimos papers y descubrimientos.
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Oscar Ortega Lorenzo
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Flan de queso de Burgos ... y el queso de Burgos nunca volvió a ser lo mismo
04 April 2018En mi búsqueda de postres con tintes de queso, este flan estaba en mi lista desde hace tiempo. No puedo negar que el nombre de Burgos me llamó, pero más allá de la región, la idea de los sabores me atrajo muchísimo.
Solo os puedo decir, que una vez probéis este postre, siempre lo tendréis en mente. Es tan exquisito que despierta en el 100% de los casos esa cara de cejas levantadas y giro de cabeza hacia el responsable, como a cámara lenta, que hace sepas instantáneamente, que ese postre va a la lista de favoritos.
Como siempre, si tienes el Cook-Key, busca en la plataforma Cookidoo "Flan de queso de Burgos". A segur los pasos. Así de sencillo. Si no, sigue leyendo.
INGREDIENTES:
- 5 hojas de gelatina
- 100 g de leche condensada
- 500 g de nata
- 250 g de queso de Burgos
PARA EL COULIS:
- 250 g de frutos rojos
- 150 g de azúcar
- 20 g de zumo de limón
PREPARACIÓN:
- Pon las hojas de gelatina en agua y reserva
- Pon en el vaso la leche condensada y la nata. Calienta 6 mi./90º/vel. 1
- Añade la gelatina bien escurrida y mezcla 10 seg/vel 7.
- Añade el queso y tritura 30 seg/vel 7. Pon la mezcla en 6 moldes y al frigo como mínimo 3 horas.
- Lava el vaso y pon los frutos rojos. el azúcar y el limón. Tritura 15 seg./vel 6. Con la espátula, baja los ingredientes y programa 5 min./90/vel. 3.
- Resérvalo en una fuente para añadir al flan mas adelante. Puedes colarlo si prefieres.
Esta gloria no puede ser tan fácil. Seguro que es pecado. A la buchaca.