Thermomix® Burgos

Oscar Ortega Lorenzo

Me llamo Óscar. Soy un enamorado de la tecnología, y si sirve para comer mejor que mejor. Estoy en la era post PC. - Gadgets (cualquiera), Música (y tocarla), Arte (entendible), y deportes extremos. La cocina Tech también mola mazo!. Si muero, no hagáis un chatbot de mis textos.

Me llamo Óscar. Soy un enamorado de la tecnología, y si sirve para comer mejor que mejor. Estoy en la era post PC. - Gadgets (cualquiera), Música (y tocarla), Arte (entendible), y deportes extremos. La cocina Tech también mola mazo!. Si muero, no hagáis un chatbot de mis textos.

Lo que se dice, "Huevos con guisantes", pero no como siempre

28 febrero 2018
28 febrero 2018
Categoría:

Mmmmm, huevos con guisantes y beicon, mmmmmm. De esos platos que te fascinan desde pequeño y cuando preparas se te hace la boca agua. Que ricos mae míaaaaa. ....


.... ¿y si los hacemos igual, pero diferente?. Total, por probar !


Pues de la cabeza a la boca. Abrimos la app de Cookidoo, a ver que "se cuece", y buscamos huevos y beicon. ¡Que cantidad!, pero los veo, sobresalen del resto por su verde color, ya mi vista no se puede apartar de la imagen de los "Huevos a la bilbaína con beicon", mi plato de toda la vida. A ver con que me sorprenden. Veo el huevo diferente ! Y encima está en el libro de Fácil y Rápido, como a mí me gusta !



No hay más que hablar. Os recomiendo este plato si o sí. En 30 minutos, y sin manchar nada, tendréis esta delicia en la mesa. 


Como siempre, si tenemos el Cook-Key darle al buscador y encontraréis los "Huevos a al bilbaína con beicon" y a seguir los pasos que os marque el Thermomix® .


Si queréis podéis sustituir el beicon por jamón, como no.


INGREDIENTES:



  • 50 gramos de aceite de oliva virgen extra (y algo más para pincelar)

  • 4 huevos

  • 1 cebolla de unos 150 gramos en cuartos

  • 100 a 120 gramos de beicon en tiras

  • 500 gramos de guisantes congelados

  • 200 gramos de agua

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 1/2 cucharadita de maicena (disuelta en 2 cucharaditas de agua)

  • pimienta molida para espolvorear.


PREPARACIÓN:



  1. Corte un cuadrado de film transparente y pincélelo con aceite. Colóquelo sobre el cubilete e introduzca los dedos para formar un saquito. Casque el huevo dentro y cierre con una tira del propio film transparente o algo elástico. Repite para todos los huevos. Coloque en el Varoma y reserve.

  2. Ponga el vaso de aceite y la cebolla y trocee 3 segundos velocidad 5

  3. Añada las tiras de beicon y sofría 6 minutos/120ºC/vel. 1.

  4. Incorpore los guisantes, el agua y 1/2 cucharadita de sal y programe 5 min/100ºC/vel cuchara.

  5. Sitúe el Varoma en su posición y programe 10min/Varoma/velo cuchara

  6. Retire el Varoma. Añada al vaso la maicena disuelta en 2 cucharaditas de agua y mezcle 30 segundos/100ºC/vel. cuchara.

  7. Vierta los guisantes en 4 cazuelas de barro o cerámica, quite el film a los huevos y coloque sobre los guisantes. Espolvoréa de sal y pimienta y sirva rapidito. 


A comeeeer !!

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28 febrero 2018