Blog de OSCAR ORTEGA LORENZO

Flan de queso de Burgos ... y el queso de Burgos nunca volvió a ser lo mismo

#Postres y dulces 04 abril 2018

Flan de queso de Burgos ... y el queso de Burgos nunca volvió a ser lo mismo

Por Oscar Ortega Lorenzo | Burgos

En mi búsqueda de postres con tintes de queso, este flan estaba en mi lista desde hace tiempo. No puedo negar que el nombre de Burgos me llamó, pero más allá de la región, la idea de los sabores me atrajo muchísimo. Solo os puedo decir, que una...

Una de mejillones como manda el frío de Burgos. Bueno, o de Zamora ¿?

#Aperitivos, entrantes y tapas 01 abril 2018

Una de mejillones como manda el frío de Burgos. Bueno, o de Zamora ¿?

Por Oscar Ortega Lorenzo | Burgos

Los mejillones. Ese majar de los dioses que todos podemos disfrutar a diario. Desde una buena tapa de mejillones a la roca ahumados en las brasas típicos de La Parrilla del Royal aquí en Burgos, hasta un entrante en casita tranquilamente para ce...

Tartaletas de verduras con chistorra, huevos de codorniz y morcilla de Burgos: no existe el mañana oiga

#Aperitivos, entrantes y tapas 26 marzo 2018

Tartaletas de verduras con chistorra, huevos de codorniz y morcilla de Burgos: no existe el mañana oiga

Por Oscar Ortega Lorenzo | Burgos

Cuando pienso en un pincho contundente, me viene a la cabeza este pincho. No creo que muchos más tengan este aspecto y esta entrega, con permiso de un buen torrezno. Con este invento solo puede acabar la frase con un olé.Si te entran remordimientos s...

#Pescados y mariscos 25 marzo 2018

Bacalao con ajetes al pilpil: un equipo perfecto

Por Oscar Ortega Lorenzo | Burgos

Recetas de bacalao hay muchas, pero de entre todas, algunas brillan con muchísima fuerza en mi recetario. La de hoy es un equipo perfecto ganador, capaz de hacernos sentir el placer del bacalao y los ajetes, con una mezcla suave que no mata ningún sa...

Bacalao con ajetes al pilpil: un equipo perfecto