Thermomix® Burgos

Yolanda Garay Barajas

¡Hola! mi nombre es Yolanda Garay y formo parte de la delegación de Burgos. 

Me encanta cocinar y mi compañero de trabajo preferido es mi Thermomix® . Si me acompañas te enseñaré mis recetas favoritas. 

¿Te gustaría conocer más sobre Thermomix® ? o ¿te gustaría formar parte de este equipo de trabajo? 

Llámame o puedes rellenar el cuentionario y yo me pondré en contacto contigo. 

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NARANJA CONFITADA

02 enero 2022

Tiempo de preparación 02:00:00 mins

Ración para 0 personas

02 enero 2022
Categoría:

Las naranjas confitadas, son imprescindibles para la decoración de nuestros Roscones de Reyes. Y gracias a nuestros Thermomix® podemos prepararlas nosotros, sabiendo que el único conservante que lleva es el azúcar.


Esta receta en muy sencilla aunque un poco larga, la he aprendido de @cocinasinfogones y la he adaptado a mi cocina. Nos puede llevar dos días la elaboración,  pero el resultado final os encantará. Todo lo bueno lleva su tiempo…. Lo que si os aseguro es que no las volveréis a comprar.

Ingredientes

  • 1500 g + 600 g de agua
  • 1 cuchara de sal
  • 600 g de azúcar
  • 4 naranjas

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso 1500 g de agua, y programamos en modo Hervidor a 100º C (en TM5 o TM31 programamos 10 min/Varoma/vel 1).

Mientras, cortamos las naranjas en rodajas finas (con ayuda de una mandolina) y las colocamos en el cestillo.

2 Paso
Añadimos una cucharada de sal al agua, en introducimos el cestillo con las naranjas, 3 min/100º C/vel 3.
3 Paso

Con ayuda de nuestra espátula, extraemos el cestillo y lo metemos con cuidado debajo del grifo con agua fría, para eliminar la sal.

Tiramos el agua del vaso.

4 Paso

Ponemos 600 g de agua, el azúcar e introducimos el cestillo con las naranjas, programamos 30 min/Varoma/Vel 2.

Una vez finalizado, extraemos el cestillo y dejamos que enfríe, aproximadamente 30 ó 35 min.

5 Paso

Colocamos el cubrecuchillas y añadimos las rodajas de naranja. Programamos el Modo Cocción Lenta durante 1 hora.

Con la TM5 o TM31, colocamos la mariposa en las cuchillas y programamos 60 min/95º/giro a la inversa/vel cuchara.

6 Paso

Dejamos que enfríen dentro del vaso, unas 2 ó 3 horas para que empapen el almíbar.

Una vez frías, las colocamos sobre una rejilla para que se sequen durante 24 h.

Las conservaremos en un tarro de cristal en la nevera. El almíbar lo guardamos en un tarro hermético para usar en otras elaboraciones.

El almíbar lo podemos usar en la elaboración de bizcochos, realzando el sabor de nuestra repostería. Las naranjas también las podemos bañar en chocolate fundido. Es un dulce muy exquisito en la Navidad.

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02 enero 2022