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Thermomix® Burgos

Oscar Ortega Lorenzo

Me llamo Óscar. Soy un enamorado de la tecnología, y si sirve para comer mejor que mejor. Estoy en la era post PC. - Gadgets (cualquiera), Música (y tocarla), Arte (entendible), y deportes extremos. La cocina Tech también mola mazo!. Si muero, no hagáis un chatbot de mis textos.

Me llamo Óscar. Soy un enamorado de la tecnología, y si sirve para comer mejor que mejor. Estoy en la era post PC. - Gadgets (cualquiera), Música (y tocarla), Arte (entendible), y deportes extremos. La cocina Tech también mola mazo!. Si muero, no hagáis un chatbot de mis textos.

¿Tortilla de patata con morcilla de Burgos en Thermomix® TM6? preguntamos a la gente

19 May 2019
19 May 2019

Realizar una buena tortilla de patata no siempre está al alcance de cualquiera, por muchos motivos. Preguntamos a la gente y casi todos coinciden que la falta de tiempo es un gran problema. Gracias a Thermomix® esto es cosa del pasado. 


Vamos a preparar una riquísima tortilla de patata a nuestros gusto. En este caso con Morcilla de Burgos:


La receta está en la plataforma Cookidoo.es como: Tortilla de patata con chorizo


Ingredientes



  • 600 g de patatas en trozos grandes y regulares (aprox. 5x5 cm)

  • 700 g de agua

  • 200 g de cebolla en cuartos

  • 300 g de aceite de oliva

  • 8 huevos tamaño M (o 6 tamaño L)

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 diente de ajo picado

  • 100 - 120 g de morcilla de Burgos cortado en rodajas


Preparación



  1. Ponga en el vaso las patatas y el agua y trocee 2 seg/vel 5. Vierta en el cestillo (si quedase algún trozo de patata muy grande, córtelo con un cuchillo) y aclare las patatas bajo el grifo hasta que el agua salga completamente limpia, para quitar el almidón.

  2. Ponga en el vaso la cebolla y trocee 2 seg/vel 5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.

  3. Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el aceite y sofría 8 min/120°C/giro inverso/vel 1.

  4. Incorpore la patata aclarada y escurrida y programe 16 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para recuperar el aceite (reserve para utilizar en otra preparación). Si la patata está dura, pon más tiempo. Después, viértalas en un bol. 

  5. Ponga en el vaso los huevos, la levadura y la sal y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta los huevos batidos en el bol con las patatas y mezcle con la espátula. Deja reposar 5 minutos.

  6. Ponga a calentar una sartén con 2-3 cucharadas del aceite reservado y fría ligeramente el ajo y la morcilla de Burgos. Añádalos al bol con las patatas y mezcle.

  7. En la misma sartén, cuaje la tortilla a su gusto dorándola por los dos lados. Coloque en un plato, corte en porciones y sirva.


A disfrutarla !!!



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