Me llamo Óscar. Soy un enamorado de la tecnología, y si sirve para comer mejor que mejor. Estoy en la era post PC. - Gadgets (cualquiera), Música (y tocarla), Arte (entendible), y deportes extremos. La cocina Tech también mola mazo!. Si muero, no hagáis un chatbot de mis textos.
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Oscar Ortega Lorenzo
Me llamo Óscar. Soy un enamorado de la tecnología, y si sirve para comer mejor que mejor. Estoy en la era post PC. - Gadgets (cualquiera), Música (y tocarla), Arte (entendible), y deportes extremos. La cocina Tech también mola mazo!. Si muero, no hagáis un chatbot de mis textos.
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Una de mejillones como manda el frío de Burgos. Bueno, o de Zamora ¿?
01 April 2018Los mejillones. Ese majar de los dioses que todos podemos disfrutar a diario. Desde una buena tapa de mejillones a la roca ahumados en las brasas típicos de La Parrilla del Royal aquí en Burgos, hasta un entrante en casita tranquilamente para celebrar algo.
Por culpa de Futurama a veces tengo pesadillas de lo que sería vivir sin anchoas, y por correlación, sin mejillones, buffff.
Una de las cosas típicas de Burgos, como de muchas ciudades, son las patatas bravas. Aquí con el frío, especialmente de este año, más. La degustación de patatas picantes es una norma junto a la bebida. La salsa que vamos a preparar os va a sonar un montón.
Vamos a preparar unos "Mejillones Zamoranos en salsa picante". Esta salsa es la típica típica de las patatas bravas. Y esta receta no puede faltar en tus listas de Cook-Key. Búscala tal cual y la encontrarás. Como no, si no es así, sigue leyendo ...
INGREDIENTES:
- 150 g de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
- 350 g de cebolla en trozos
- 1 pimienta cayena seca entera (o dos si son pequeñas, XD)
- 2 kilos de mejillones frescos y limpios
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de pimentón picante (del bueno bueno de verdad)
- 20 g de harina
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
PREPARACIÓN:
- Pon en el vaso el aceite y el ajo y sofríe 3 min/120ª/vel 1.
- Pon la cebolla, la cayena, y rehoga 15 minutos/120º/vel 1. Mientras, pon los mejillones en una olla a fuego fuerte hasta que se abran, unos 3 o 4 minutos. Puedes hacerlo en la Varoma también si quieres.
- Añade en el vaso de pimentón dulce y el pimentón picante, la harina, la sal, la pimienta, y rehoga 4 min/120º/vel 1.
- Incorpora 250 g de caldo colado de los mejillones y tritura 1 min/vel 8. Retira la concha que no tiene el mejillón y los colocamos en una bandeja o cazuela baja con la salsa por encima.
A calentarse.