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Thermomix® Burgos

Oscar Ortega Lorenzo

Me llamo Óscar. Soy un enamorado de la tecnología, y si sirve para comer mejor que mejor. Nutricionista especializado en biohacking y últimos papers y descubrimientos. 

Me llamo Óscar. Soy un enamorado de la tecnología, y si sirve para comer mejor que mejor. Nutricionista especializado en biohacking y últimos papers y descubrimientos. 

Bacalao espiritual .... ¿espiritual?

24 February 2018
24 February 2018
Categoría:

Bueno. Tengo bacalao en el frigorífico desalado. Pienso, genial, a ver que recetas hay de bacalao en Cookidoo. La búsqueda es brutal. Salen montones de recetas. Cada cual parece mejor, pero apenas me queda aceite, no puedo hacer un pil pil. Tampoco tengo tomate, ni huevos ....  empiezan a desaparecer recetas. No tengo calabacín, ni guisantes ... se pone chungo. Pero esto es Cookidoo, tienen que haber recetas con lo que tenga en casa, y SIII la encontré !!!  “Bacalao Espiritual”. Está en el libro de recetas de Pascua. Supongo que por eso lo de espiritual. Bueno. Al lío. Tiene buena pinta. Es un bacalao con cebolla, zanahoria, bechamel, ...  



... y lo cierto es que está bastante bueno  y es distinto a como normalmente preparo el bacalao, así que aquí os la plasmo como recomendada. Descubierta, así, buscando por lo que tenemos por casa.


En la plataforma Cookidoo sale como “Bacalao espiritual” así que no hay más que seguir los pasos y te puedes ahorrar lo siguiente.


INGFREDIENTES:



  • 1 - 2 patatas (aprox. 300 g) cortadas en juliana

  • 250 g de aceite para freír

  • 200 g de cebolla cortada en cuartos

  • 2 dientes de ajo

  • 200 g de zanahoria cortada en trozos

  • 500 g de bacalao en salazón, desalado, sin piel ni espinas. 

  • 50 gramos de pan blanco

  • 50 gramos de leche


PARA LA BECHAMEL



  • 300 gramos de leche

  • 200 gramos de nata

  • 60 gramos de harina

  • 60 gramos de mantequilla, y un poco mas para gratinar

  • 1 y media cucharaditas de sal

  • 2 pellizcos de pimienta negra recién molida

  • 1 pellizco de nuez moscada


PARA GRATINAR


  • 2-3 cucharadas de pan rallado

PREPARACIÓN




  1. Fría las patatas en una sartén con abundante aceite caliente. Retire sobre papel absorbente y reserve.

  2. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, la zanahoria y 80 g del aceite de freír las patatas y trocee 10 seg/vel 5.

  3. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el bacalao, tape y programe 15 min/Varoma/velocidad cuchara. Retire Varoma

  4. Con un bol encima de la Thermomix® , ponga el pan y la leche y reserve

  5. Rehogue el contenido del vaso 5 minutos, 12 grados, velocidad cuchara

  6. Añade al vaso el bacalao desmenuzado, el pan con la leche, y mezcla 5 segundos velocidad 3. Pon todo el una bandeja reflectaría para el horno, y pon las patatas fritas por encima y reserve. 

  7. Precalienta el horno con grill a 180ºC.


BECHAMEL:


  1. Vierta en el vaso la leche, la nata, la harina, la mantequilla, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezcle, 5 seg/vel 4. Programe 8 min/90°C/vel 3. Vierta la bechamel en la fuente con las patatas, el bacalao y las verduras.

TERMINACIÓN:


  1. Espolvoree la superficie con el pan rallado y unos trocitos de mantequilla y gratine durante 10 minutos o hasta que la superficie esté dorada. Sirva inmediatamente.

Buen provecho !!

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24 February 2018
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