advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Burgos

Yolanda Garay Barajas

¡Hola! mi nombre es Yolanda Garay y formo parte de la delegación de Burgos. 

Me encanta cocinar con Thermomix® y sobre todo, me gusta enseñarte todo lo que se. Si me acompañas te enseñaré mis recetas favoritas, mis trucos y a utilizar todos los modos del TM6.

¿Te gustaría conocer más sobre Thermomix® ? o ¿te gustaría formar parte de este equipo de trabajo? 

Llámame o puedes rellenar el cuentionario y yo me pondré en contacto contigo. 

¡Hola! mi nombre es Yolanda Garay y formo parte de la delegación de Burgos. 

Me encanta cocinar con Thermomix® y sobre todo, me gusta enseñarte todo lo que se. Si me acompañas te enseñaré mis recetas favoritas, mis trucos y a utilizar todos los modos del TM6.

¿Te gustaría conocer más sobre Thermomix® ? o ¿te gustaría formar parte de este equipo de trabajo? 

Llámame o puedes rellenar el cuentionario y yo me pondré en contacto contigo. 

“COOKIDOO POR EL MUNDO: COCHINITA PIBIL”

21 September 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:15:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

21 September 2023
Categoría:

Que sorprendente puede llegar a ser la cocina internacional. Y gracias a Cookidoo y sus filtros tenemos acceso a ella. Personalmente a mi me encanta la Cocina de México, es una cocina tradicional con una gran capacidad y creatividad en la elaboración de productos para sazonar. La cocina Mexicana no se entedería sin su salsas, generalmente picudas. Casi todas las recetas Mexicanas van aderezadas de algún jugo o son maceradas en él.


Lo característico de esta receta, es prepararla con achiote, que es una especia muy común en las cocina sudamericana y caribeña, y popular del recetario yucateco.


Se utiliza para preparar carne adobada y asada, tacos al pastor, tamales de bola y cochinita pibil. El componente principal de la pasta de achiote son frutas de la particular especie arbórea. Con ella no sólo vamos a dotar nuestros platos de un sabor muy especial, sino que además servirá de colorante natural.


En España puede ser un poco complicado encontrar achiote, y en esta receta puede ser sustituido por pimentón dulce.

icon-list

Ingredientes

  • 20 gr de ajo
  • 15 gr de achiote en pasta
  • 2 cucharadas de orégano
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • 100 gr de vinagre blanco
  • 250 gr de jugo de naranja, agria
  • 100 gr de cebolla en trozos
  • 2 cucharaditas de sal fina
  • 1000 gr de carne magra de cerdo (pernil) en cuadradillos de 4 x 4 cm más o menos
  • 20 gr de aceite de oliva virgen
  • 20 gr de manteca de cerdo
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso
Ponemos en el vaso el ajo, el orégano, el achiote, la pimienta negra, el comino en polvo, el vinagre, el zumo de naranja, la cebolla y la sal. Mezclamos 30 seg/vel 8.  Ponemos la mezcla en un bol y reservamos.
2 Paso
Añadimos en el bol la carne de cerdo, mezclamos con cuidado y dejamos marinar en la nevera al menos 3 horas.
3 Paso
Colocamos en el vaso el aceite, la manteca de cerdo, y la carne con la marinada. Ponemos el cestillo en lugar de cubilete y programamos, 40 min/100º/giro inverso/vel cuchara.
4 Paso
Retiramos el cestillo y ponemos el cubilete en su posición, y deshebramos 5 seg/giro inverso/vel 4,5.
icon-quotes

Puedes servir con tortillas de maíz y cebolla en juliana muy fina, aliñada con zumo de limón y espolvoreada con orégano.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
21 September 2023
icon-print-2