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Thermomix® Burgos

Yolanda Garay Barajas

¡Hola! mi nombre es Yolanda Garay y formo parte de la delegación de Burgos. 

Me encanta cocinar con Thermomix® y sobre todo, me gusta enseñarte todo lo que se. Si me acompañas te enseñaré mis recetas favoritas, mis trucos y a utilizar todos los modos del TM6.

¿Te gustaría conocer más sobre Thermomix® ? o ¿te gustaría formar parte de este equipo de trabajo? 

Llámame o puedes rellenar el cuentionario y yo me pondré en contacto contigo. 

¡Hola! mi nombre es Yolanda Garay y formo parte de la delegación de Burgos. 

Me encanta cocinar con Thermomix® y sobre todo, me gusta enseñarte todo lo que se. Si me acompañas te enseñaré mis recetas favoritas, mis trucos y a utilizar todos los modos del TM6.

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CURRY CREMOSO DE POLLO

13 March 2021
13 March 2021
Categoría:

¡Un plato con sabor a la India!


Esta receta tiene una salsa cuyo ingrediente principal es el Curry, este super alimento, con cantidad de vitaminas y minerales y un gran poder antioxidante. El resultado final es una explosión de sabor entre lo dulce y lo picante.


Vamos a preparar los ingredientes:


Pollo Marinado



  • 750 g de contra muslo de pollo sin piel ni huesos en trozos de 3 cm

  • 40 g de zumo de limón

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 1 ó 2 pellizcos de pimienta

  • 1 cucharada de pimentón dulce

  • 1 cucharada de curry

  • 1/4 de cucharadita de canela

  • 1/4 de cucharadita de ajo en polvo


Salsa



  • 2 chalo tas en mitades

  • 2 dientes de ajo

  • 1 trocito de jengibre fresco

  • 50 g de mantequilla

  • 150 g de tomate casero

  • 50 g de tomate concentrado

  • 30 g de azúcar moreno

  • 1 cucharada de curry en polvo

  • 1 cucharadita de sal

  • 1-2 pellizcos de pimienta molida

  • 20 g de almendra molida

  • 50 g de agua


Comenzamos, el día anterior preparamos el pollo marinado, para ello ponemos en un bol el pollo, y añadimos el zumo de limón, la sal, la pimienta, el pimentón, el curry, la canela y el ajo. Mezclamos todo con la espátula y lo dejamos macerar hasta el día siguiente en la nevera.


Al día siguiente comenzamos a preparar la salsa. Ponemos en el vaso la chalota, el ajo, el jengibre y la mantequilla. Pondremos mantequilla para conseguir la cremosidad en la salsa. Troceamos 3 seg/vel 5. Con nuestra espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo y sofreímos 6 min/120º/vel.1 (Si tenemos TM31, pondremos temperatura varoma y quitaremos el cubilete).


Añadimos el tomate frito, el tomate concentrado, el azúcar, el curry, la sal, la pimienta, la almendra, el agua y el pollo marinado. Cocinaremos durante 15 min/varoma/giro a la izq.vel.cuchara.


Podemos acompañar esta receta, con un arroz basmati de guarnición. Y a disfrutar de este plato.



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13 March 2021
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