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Thermomix® Burgos

Yolanda Garay Barajas

¡Hola! mi nombre es Yolanda Garay y formo parte de la delegación de Burgos. 

Me encanta cocinar con Thermomix® y sobre todo, me gusta enseñarte todo lo que se. Si me acompañas te enseñaré mis recetas favoritas, mis trucos y a utilizar todos los modos del TM6.

¿Te gustaría conocer más sobre Thermomix® ? o ¿te gustaría formar parte de este equipo de trabajo? 

Llámame o puedes rellenar el cuentionario y yo me pondré en contacto contigo. 

¡Hola! mi nombre es Yolanda Garay y formo parte de la delegación de Burgos. 

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LA MEJOR RECETA DE LA HISTORIA DE Thermomix® : MERLUZA RELLENA CON AJADA DE GAMBAS Y SALSA DE PIQUILLOS

08 June 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

08 June 2023

Definir cual es la mejor receta de de la historia de Thermomix® , es una tarea difícil. Decantarte por una sola receta es casi imposible, ya que hay muchas recetas que han dejado su sello.


Después de darle muchas vueltas, me posiciono y elijo Merluza Rellena con ajada de gambas y salsa de piquillos.  Siendo cliente de Tm31 oí hablar de la famosa merluza rellena de Thermomix® .  Era una receta que me llamó la atención y cayó en mis manos cuando compré el Tm5. He de decir que me enamoró.


Pero es ahora con mi Tm6 y como comercial de esta empresa, cuando he sacado el máximo partido a la misma. ¿Cuando ha sido? Cuando la he recomendado a mis clientes, cuando se ha hecho un imprescindible en las mesas en Navidad, en cumpleaños, reuniones de amigos y familiares, pero sin  lugar a duda, cualquier día es el adecuado para disfrutar de esta clásica receta de Thermomix® .


Esta receta es una fusión entre la receta que cayó en mis manos y la que actualmente hay en cookidoo. No perdamos tiempo y a disfrutar cocinando!!

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Ingredientes

  • 250 gr de gambas frescas enteras sin pelar
  • 3 dientes de ajo
  • 70 gr de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para regar al emplazar)
  • 200 gr de agua
  • 2 filetes de merluza fresca (la parte de la cola) 600 gr aproximadamente, salpimentados
  • 4 patatas pequeñas
  • 8 espárragos verdes (sin la parte leñosa)
  • 30 gr de cebolla
  • 150 gr de calabacín pelado y cortado en trozos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 100 gr de pimientos de piquillo
  • 30 gr de leche
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Pasos de la receta

1 Paso

Pelamos las gambas y reservamos también las cáscaras y las cabezas.

2 Paso

Ponemos en el vaso 30 gr de aceite y calentamos, 5 min/120º/vel 1. Añadimos los ajos y los picamos, 5 seg/vel 5. Sofreímos 3 min/120º/vel 1.

3 Paso

Añadimos los cuerpos de las gambas y los rehogamos 2 min/120º/giro inverso/vel 1. Retiramos del vaso y reservamos.

4 Paso

Ponemos en el vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas, y añadimos el agua. Troceamos 2 seg/vel 5. Programamos 5 min/100º/vel 4.

Colamos el fumet a través de un colador de malla fina y lo reservaremos.

Lavamos y secamos el vaso y la tapa.

5 Paso

Sobre un film transparente colocamos unos de los filetes de merluza, y vertemos por encima la ajada de gambas. Colocamos el otro filete encima y lo envolvemos con el film. Lo hacemos rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien cerrado.

Ponemos en recipiente varoma la mariposa para que quede hueco y suba el vapor, y sobre ella colocamos el pescado, las patatas y los espárragos. Tapamos y reservamos.

6 Paso

Ponemos en el vaso la cebolla, el calabacín y 40 gr de aceite. Troceamos 3 seg/vel 4. Sofreímos 3 min/120º/vel 1.

Añadimos el fumet, la sala y la pimienta. Colocamos el Varoma en su posición y programamos 25 min/varoma/ vel 2.

7 Paso

Retiramos el Varoma, y añadimos en el vaso los pimientos de piquillo. Trituramos 10 seg/vel 8. Añadimos la leche y programamos 2 min/100º/vel 1.


8 Paso

Mientras tanto, quitamos el film transparente al pescado, y lo colocamos en la fuente. Ponemos la patatas y los espárragos, y regamos con la salsa.

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Una receta que forma parte de la historia de Thermomix

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