advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Burgos

Yolanda Garay Barajas

¡Hola! mi nombre es Yolanda Garay y formo parte de la delegación de Burgos. 

Me encanta cocinar con Thermomix® y sobre todo, me gusta enseñarte todo lo que se. Si me acompañas te enseñaré mis recetas favoritas, mis trucos y a utilizar todos los modos del TM6.

¿Te gustaría conocer más sobre Thermomix® ? o ¿te gustaría formar parte de este equipo de trabajo? 

Llámame o puedes rellenar el cuentionario y yo me pondré en contacto contigo. 

¡Hola! mi nombre es Yolanda Garay y formo parte de la delegación de Burgos. 

Me encanta cocinar con Thermomix® y sobre todo, me gusta enseñarte todo lo que se. Si me acompañas te enseñaré mis recetas favoritas, mis trucos y a utilizar todos los modos del TM6.

¿Te gustaría conocer más sobre Thermomix® ? o ¿te gustaría formar parte de este equipo de trabajo? 

Llámame o puedes rellenar el cuentionario y yo me pondré en contacto contigo. 

MEJILLONES AL VAPOR DE CERVEZA EN ESCABECHE ROJO

22 April 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

22 April 2023

Que buenos están unos mejillones es escabeche acompañados de una cerveza. Este aperitivo tan rico puedes hacerlo sin ningún esfuerzo. Vamos a empezar!!

icon-list

Ingredientes

  • 1000 gr de mejillones frescos
  • 200 gr de cebolla en juliana
  • 330 gr de cerveza Mahou
  • 200 gr de aceite de oliva virgen
  • 1 ó 1 1/2 cucharadita de pimienta en grano
  • 1 cucharadita de pimentón dulce ó picante (según el gusto)
  • 4 hojas de laurel
  • Un pellizco de sal
  • 30 gr de vinagre de Jerez
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Lavamos y raspamos bien los mejillones. Los colocamos en el recipiente varoma. Y lo reservamos.

2 Paso

Ponemos en el vaso la cerveza. Colocamos la tapa y ponemos en su posición el recipiente Varoma. Programamos 15 min/varoma/vel 1

3 Paso

Cuando termine, separamos los cuerpos de los mejillones y retiramos las valvas. Reservamos los mejillones en un bol.

4 Paso

Añadimos al vaso la cebolla en juliana y el aceite de oliva virgen. Programamos 9 min/100º C/giro inverso vel. cuchara.

5 Paso

Agregamos la pimienta negra, el pimentón, las hojas de laurel, la sal y el vinagre. Programamos 2 min/100 ºC/giro inverso vel. cuchara.

6 Paso
Una vez finalizado, vertemos el escabeche sobre los mejillones, removemos y dejamos enfríar.  Guardamos en el frigorífico y dejamos macerar 24 horas.
icon-quotes

La cerveza puede ser de cualquier marca, pero debe ser rubia.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración