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Thermomix® Burgos

Yolanda Garay Barajas

¡Hola! mi nombre es Yolanda Garay y formo parte de la delegación de Burgos. 

Me encanta cocinar con Thermomix® y sobre todo, me gusta enseñarte todo lo que se. Si me acompañas te enseñaré mis recetas favoritas, mis trucos y a utilizar todos los modos del TM6.

¿Te gustaría conocer más sobre Thermomix® ? o ¿te gustaría formar parte de este equipo de trabajo? 

Llámame o puedes rellenar el cuentionario y yo me pondré en contacto contigo. 

¡Hola! mi nombre es Yolanda Garay y formo parte de la delegación de Burgos. 

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TIPS PARA SUSHI

02 April 2023
02 April 2023
Categoría:

Hay unos pequeños trucos para preparar un buen sushi. 


1.- COCCIÓN DE ARROZ.- Usaremos arroz específico para sushi. Preparamos 300 g, que previamente lavaremos a mano. Lo colocamos en el cestillo y debajo del grifo lavaremos el arroz com si fuera ropa. Repetiremos tantas veces como sea necesario, hasta que el agua salga transparente.  Con esto conseguiremos que el arroz quede pegajoso para poder trabajar con él. 


Si tenemos un TM6 utilizaremos el Modo Cocción de arroz para sushi, poniendo 300 g de arroz con 380 g de agua. Si tenemos TM5 o TM31, podemos cocerlo en la bandeja varoma. Ponemos las mismas proporciones de arroz y agua. En el vaso del Thermomix® ponemos 500 g de agua y programamos 18 min/varoma/vel 1. 


2.- ENFRIAR EL ARROZ.- Sacaremos el arroz cocido sobre una bandeja para que se enfríe. Con un abanico, abanicaremos la bandeja hasta que no salga humo del arroz y será en momento de poder trabajar con él. Mientras abanicamos el arroz, con ayuda de la espátula, lo moveremos suavemente para no romperlo.


3.- VINAGRE SUAVE.- Utilizaremos vinagre de arroz, que puede ser sustituido por un vinagre suave, como el de manzana. Ponemos en el vaso del Thermomix® , 120 g de vinagre, 10 g de sal y 40 g de azúcar. Programamos 3 min/80º/vel 2. Así disolvemos el azúcar y la sal en el vinagre.


Añadiremos al arroz enfriado previamente, 5 ó 6 cucharadas de la mezcla (a gusto de cada uno), moviendo lentamente con la espátula y así el arroz cogerá un tono brillante.


4.- MARINADO DEL SALMÓN.- Para los que no les guste el pescado crudo, podemos marinarlo con la siguiente mezcla. Ponemos 2 cm de jengibre fresco en el vaso del Thermomix® y pulverizamos 5 seg/vel 7. Añadimos el zumo de medio limón o de lima y 65 g de salsa de soja. Mezclamos 3 seg/vel 3.


Ponemos la mezcla en un bol e introducimos las tiras de salmón, no estando dentro de la mezcla más de 5 minutos, para que no cambie de color.


5.- Tendremos a nuestro lado un recipiente con agua, nos mojamos las manos cada vez que cojamos el arroz, así no se nos pegará. El alga Nori tiene un lado rugoso y otro brillante, sobre el lado rugoso iremos poniendo el arroz, entendiéndolo con movimientos muy suaves como si lo acariciamos con las yemas de los dedos, no apelmanzándolo.


Estos trucos te ayudarán a elaborar cualquier receta de Sushi que tenemos en Cookidoo, Makis, Bombones, o Niguiris.

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02 April 2023
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