Me llamo Óscar. Soy un enamorado de la tecnología, y si sirve para comer mejor que mejor. Nutricionista especializado en biohacking y últimos papers y descubrimientos.
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Oscar Ortega Lorenzo
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Tartaletas de verduras con chistorra, huevos de codorniz y morcilla de Burgos: no existe el mañana oiga
26 March 2018Cuando pienso en un pincho contundente, me viene a la cabeza este pincho. No creo que muchos más tengan este aspecto y esta entrega, con permiso de un buen torrezno. Con este invento solo puede acabar la frase con un olé.
Si te entran remordimientos solo de pensarlo, tan solo vamos a comer 181 KCAL por tartaleta. No es nada comparado con las porquerías que comemos a diario, así que déjate de bobadas y al lío.
Para esta receta vamos a usar moldes de magdalenas, para hacer la forma de las tartaletas.
Si tienes el Cookidoo, como siempre, vamos a buscar la receta, que se llama "Tartaletas de Chistorra con morcilla y huevo de codorniz", si no, a seguir leyendo.
INGREDIENTES:
- 20 g de cebolla en cuartos
- 100 g de apio en trozos
- 200 g de pimiento rojo en trozos
- 120 g de pimiento verde en trozos
- 400 g de tomate maduro en cuartos
- 80 g de aceite de oliva
- 1 cucharada rasa de sal
- 1 - 2 pellizcos de pimienta molida
- 1 cucharada de azúcar
- 1 paquete de obleas para empanadillas (16 obleas)
- 1 clara de huevo batida
- 160 - 180 g de morcilla de Burgos
- 80 - 100 g de chistorra
- 16 huevos de codorniz
PREPARACIÓN:
- Precalienta el horno 200 grados
- Ponga en el vaso el pimiento rojo, el verde, el apio, la cebolla, y el tomate. Trocee 10 segundos a velocidad 4.
- Añada el aceite, la sal, la pimienta y sofríe 35 min/120ª/giro inver/vel 1. Mientras tanto, coloca las obleas para empanadillas en los 12 moldes de las magdalenas. Pincelalas con la clara de huevo y hornea a 200ª hasta que se queden doradas (unos 8 min). Desmolda y pon las cuatro obleas restantes. No enfríes el horno.
- Coloca las tartaletas en una badeja del horno, con papel de hornear. Pon una cucharada de las verduras, un trozo de morcilla, un trozo de chistorra y un huevo de codorniz.
- Hornea a 200ª unos 10 minutos y retira.