Tartaletas de verduras con chistorra, huevos de codorniz y morcilla de Burgos: no existe el mañana oiga

#Aperitivos, entrantes y tapas 26 marzo 2018

Cuando pienso en un pincho contundente, me viene a la cabeza este pincho. No creo que muchos más tengan este aspecto y esta entrega, con permiso de un buen torrezno. Con este invento solo puede acabar la frase con un olé.


Si te entran remordimientos solo de pensarlo, tan solo vamos a comer 181 KCAL por tartaleta. No es nada comparado con las porquerías que comemos a diario, así que déjate de bobadas y al lío. 


Para esta receta vamos a usar moldes de magdalenas, para hacer la forma de las tartaletas.



Si tienes el Cookidoo, como siempre, vamos a buscar la receta, que se llama "Tartaletas de Chistorra con morcilla y huevo de codorniz", si no, a seguir leyendo. 


INGREDIENTES:



  • 20 g de cebolla en cuartos

  • 100 g de apio en trozos

  • 200 g de pimiento rojo en trozos

  • 120 g de pimiento verde en trozos

  • 400 g de tomate maduro en cuartos

  • 80 g de aceite de oliva

  • 1 cucharada rasa de sal

  • 1 - 2 pellizcos de pimienta molida

  • 1 cucharada de azúcar

  • 1 paquete de obleas para empanadillas (16 obleas)

  • 1 clara de huevo batida

  • 160 - 180 g de morcilla de Burgos

  • 80 - 100 g de chistorra

  • 16 huevos de codorniz


PREPARACIÓN:



  1. Precalienta el horno 200 grados

  2. Ponga en el vaso el pimiento rojo, el verde, el apio, la cebolla, y el tomate. Trocee 10 segundos a velocidad 4

  3. Añada el aceite, la sal, la pimienta y sofríe 35 min/120ª/giro inver/vel 1. Mientras tanto, coloca las obleas para empanadillas en los 12 moldes de las magdalenas. Pincelalas con la clara de huevo y hornea a 200ª hasta que se queden doradas (unos 8 min). Desmolda y pon las cuatro obleas restantes. No enfríes el horno. 

  4. Coloca las tartaletas en una badeja del horno, con papel de hornear. Pon una cucharada de las verduras, un trozo de morcilla, un trozo de chistorra y un huevo de codorniz. 

  5. Hornea a 200ª unos 10 minutos y retira.