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Thermomix® Burgos

Yolanda Garay Barajas

¡Hola! mi nombre es Yolanda Garay y formo parte de la delegación de Burgos. 

Me encanta cocinar con Thermomix® y sobre todo, me gusta enseñarte todo lo que se. Si me acompañas te enseñaré mis recetas favoritas, mis trucos y a utilizar todos los modos del TM6.

¿Te gustaría conocer más sobre Thermomix® ? o ¿te gustaría formar parte de este equipo de trabajo? 

Llámame o puedes rellenar el cuentionario y yo me pondré en contacto contigo. 

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“RECETA RÁPIDA CON Thermomix® ”: MIGAS DE COLIFLOR CON HUEVOS DE CODORNIZ

11 September 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 2 personas

11 September 2022

Esta receta es lo que conocemos como TRAMPANTOJO.  Un trampantojo es una ilusión óptica o trampa con la que se “engaña” a una persona haciéndole creer que ve algo distinto a lo que realmente ve.


Las migas de coliflor, son una alternativa saludable de este plato típico conocido como Las migas de pastor, muy habitual entre las gentes que se dedicaban a la transhumancia. Por otro lado, esta receta nos ofrece la posibilidad de introducir en la alimentación infantil, una verdura tan nutritiva como es la coliflor, consiguiendo una forma en la que este superalimento resulte más atractivo.


Para realizar esta receta, te puedes ayudar de:


Cuchillo puntilla Thermomix®




Set dos molinillos sal y pimienta-Vorwerk-Thermomix®






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Ingredientes

  • 250 gr. de coliflor (sólo la flor) en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 30 gr. de aceite de oliva
  • 50 gr de jamón en taquitos
  • 50 gr de bacon en taquitos
  • 6 huevo de codorniz
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 1/2 cucharadita de pimentón (dulce o picante)
  • 50 gr de agua
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos la coliflor en el vaso y picamos 5 seg/vel 5 (que quede con aspecto de migas). Reservamos en un bol.


2 Paso

Ponemos en el vaso el ajo y picamos 3 seg/vel. 7. Con ayuda de la espátula bajamos los ingredientes de las paredes.


3 Paso

Añadimos el aceite, y sofreímos 5 min/120º/vel 1. (Retiramos el cubilete y en su lugar colocamos el cestillo)

Mientras, forramos la bandeja varoma con papel de horno, y le engrasamos con aceite. Ponemos los huevos de codorniz, y los salpimentamos.


4 Paso

Añadimos las migas de coliflor y programamos 5 min/120º/giro inverso/vel. 1.(Retiramos el cubilete y en su lugar colocamos el cestillo)



5 Paso

Agregamos  el jamón, el bacon, la sal y el pimentón y mezclamos 30 seg/giro inverso/vel. Cuchara.

Añadimos el agua. Colocamos el recipiente varoma en su posición.


6 Paso

Programamos 5 min/varoma/giro inverso/vel.cuchara.

Retirar el varoma y repartir las migas de coliflor en dos cazuelitas de barro y poner los huevos de codorniz encima. Servir inmediantamente.


icon-quotes

<br /><br />“ Como puedes comprobar una forma diferente de comer coliflor”

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