CAKE CON CORAZÓN REMOLINO DE FRAMBUESA

#Postres y dulces 14 febrero 2021





¿QUE OS PARECE SI HORNEAMOS UN CAKE CON MUCHO CORAZÓN PARA CELEBRAR SAN VALENTÍN?

En este caso voy a hornear un CAKE enriquecido con queso cremoso y aromatizado con vainilla, consiguiendo lo que se conoce como BUNDT CAKE. Este bizcocho lo vamos a hacer con un remolino de frambuesa en su interior y lo vamos a terminar con un glaseado de frambuesa que le dará un toque perfecto.


Nos ponemos manos a la obra y preparamos los ingrediente:


Para el remolino:



  • 100 g de frambuesas

  • 50 g de azúcar 

  • 3 cucharadas de zumo de Naranja


Para el bizcocho:



  • 3 huevos

  • 150 g de mantequilla fundida LURPAK

  • 150 g de azúcar

  • 85 g de queso cremoso tipo Philadelphia

  • 1 sobre de levadura química en polvo

  • 1 cucharada de vainilla líquida 

  • 230 g de harina de repostería


Para el glaseado de frambuesa:



  • 200 gr de azúcar

  • 1 clara de huevo (35 g)

  • 4-5 gotas de zumo de limón

  • 2-3 cucharadas de torbellino de frambuesa que hemos reservado.




Lo primero que vamos a hacer es el torbellino de frambuesa, para ello ponemos en nuestro vaso, las frambuesas, el azúcar y las cucharadas de zumo de naranja. Llevamos la mezcla a ebullición, para ello programamos  3 min/100º/vel.1. Después, dejaremos cocer la mezcla durante 10 min, a fuego lento, 50º /vel.1. Pasado este tiempo ponemos las mezcla en un bol y dejamos enfriar. Lavamos el vaso.


Precalentamos el horno a 160º, y untamos un molde de corona con mantequilla y espolvoreamos harina. Reservamos.


Ponemos en el vaso los huevos y batimos 30 seg/vel 3. Añadimos el queso y mezclamos 30 seg/vel 3, nuevamente para integrar el queso con el huevo. 


Vamos añadiendo la mantequilla fundida, el azúcar y la cucharada de vainilla. Mezclamos 30 seg/vel 4. 


Por último, incorporamos la harina y la levadura y mezclamos 10 seg/vel 3. Terminamos de mezclar con la espátula. Vertemos la mitad de la mezcla en el molde.  Echamos la mistad del remolino de frambuesa y removemos con la punta de un cuchillo para hacer el remolino. Cubrimos con el resto de la masa que ha sobrado y volvemos a echar el resto del remolino de frambuesa y removemos de igual manera con el cuchillo.


Horneamos durante 55-60 minutos a 160º. Desmóldanos cuando esté templado y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Mientras se enfría, preparamos el glaseado. Ponemos en el vaso el azúcar y pulverizamos 20 seg/vel 10. Añadimos la clara de huevo y el zumo de limón y mezclamos 10 seg/vel 6. Añadimos el remolino de frambuesa reservado y lo mezclamos con la ayuda de la espátula.


Decoramos el BUNDT CAKE, a nuestra conveniencia.


Cake con corazón https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r95614