GALLETAS DE VAINILLA
#Postres y dulces 18 diciembre 2020
GALLETAS DE VAINILLA
Es una receta muy sencilla para conseguir unas ricas galletas para una merienda saludable.
INGREDIENTES
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 65 g de azúcar glass
- 1 huevo
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 275 g de harina de repostería
ELABORACION
Ponemos en nuestro vaso el azúcar, y pulverizamos 10 seg. a vel. 10 para conseguir azúcar glass. Añadimos la mantequilla, y mezclamos hasta integrar 20 seg. vel.4.
Añadimos el huevo, la pizca de sal y el extracto de vainilla. Mezclamos, nuevamente, 20 seg. vel. 4. Añadimos la harina y volvemos a mezclar 20 seg, pero esta vez vel. 6 para obtener una masa lisa y homogénea.
Dividimos las masa en bolitas de unos 40 g, que ponemos en una bandeja cubierta con papel de horno. Engrasamos un poco el sello para galletas que vamos a utilizar y presionamos en cada bolita hasta que la masa sobrepase los bordes. Recortamos el sobrante.
Refrigeramos las galletas durante 30 minutos. Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
Bajamos la temperatura a 175º y hornear durante 12 minutos aproximadamente.
Dejamos enfriar en una rejilla.