GALLETAS DE VAINILLA

#Postres y dulces 18 diciembre 2020

GALLETAS DE VAINILLA


Es una receta muy sencilla para conseguir unas ricas galletas para una merienda saludable.


INGREDIENTES



  1. 100 g de mantequilla a temperatura ambiente

  2. 65 g de azúcar glass

  3. 1 huevo 

  4. 1 pellizco de sal

  5. 1 cucharadita de extracto de vainilla

  6. 275 g de harina de repostería


ELABORACION


Ponemos en nuestro vaso el azúcar, y pulverizamos 10 seg. a vel. 10 para conseguir azúcar glass. Añadimos la mantequilla, y mezclamos hasta integrar 20 seg. vel.4.


Añadimos el huevo, la pizca de sal y el extracto de vainilla. Mezclamos, nuevamente, 20 seg. vel. 4. Añadimos la harina y volvemos a mezclar 20 seg, pero esta vez vel. 6 para obtener una masa lisa y homogénea.


Dividimos las masa en bolitas de unos 40 g, que ponemos en una bandeja cubierta con papel de horno. Engrasamos un poco el sello para galletas que vamos a utilizar y presionamos en cada bolita hasta que la masa sobrepase los bordes. Recortamos el sobrante. 


Refrigeramos las galletas durante 30 minutos. Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo. 


Bajamos la temperatura a 175º y hornear durante 12 minutos aproximadamente.


Dejamos enfriar en una rejilla.