Tortas con chicharrones sin gluten

#Masas, panes y repostería 21 marzo 2021



Una tarde de frio, unos chicharrones que me trae mi cuñada y un Thermomix® para experimentar y hacerlos sin gluten.


Vamos con los ingredientes.


200 gr de Harina Panificable Mix B Schar


300 gr de Harina Panificable Proceli


50 gr de Harina de Trigo Sarraceno


100 gr de Harina de Arroz


40 gr de aceite


400 de agua


25 gr de levadura fresca


5 gr de sal


100 gr de azúcar y un poco más para espolvorear


250 gr de chicharrones con su manteca


Calentamos los chicharrones 1 min a 37° vel cuchara giro inverso y retiramos.


Ponemos el agua, el aceite y la levadura, calentamos 1 min a 37° vel. 1.


Añadimos las harinas, el azúcar y la sal y amasamos durante 3 min.


Incorporamos los chicharrones con la manteca y volvemos a amasar 1 min.


Terminamos de incorporar los chicharrones a la masa y vamos formando en una bandeja de horno forrada con papel de hornear las tortas. 


Una vez formadas hacemos hoyitos con el dedo y espolvoreamos con azúcar.


Horneamos a 200° durante 15-20 min. 


Solo tenemos que dejarlas enfriar y disfrutarlas