GALLETAS CASERAS TIPO PRINCIPE

#Postres y dulces 13 febrero 2021

¿A QUIEN NO LE GUSTAN UNAS GALLETAS PRINCIPE?


Creo que hay pocas personas que no le gusten esas galletas, y si las hacemos caseras nos van a gustar más. He adaptado una receta de marialunarillos para hacer con nuestro Thermomix® .

Vamos a empezar, pero antes preparamos los ingredientes:

Para las galletas:


  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente

  • 75 g de azúcar glass

  • una pizca de sal

  • un huevo

  • 200 g de harina de repostería 

  • una yema de huevo batido

  • 1/4 de cucharada de agua

  • un pellizco de sal


Para el relleno:



  • 150 g de chocolate con leche

  • 75 ml de nata de 35% 

  • 1/2 cucharada de extracto de vainilla.


No perdamos el tiempo, y empecemos.


Ponemos en nuestro vaso el azúcar y la pulverizamos 30 seg. Vel.10. Añadimos la mantequilla y batimos 10 seg. Vel 4, hasta integrar los dos ingredientes. Ponemos el huevo y seguimos con la vel 4, el tiempo necesario hasta que esté bien integrado. Para finalizar, añadiremos el harina y la sal y mezclamos a 10 seg. Vel 6, para conseguir una masa homogénea. Sacamos la masa del vaso, y hacemos una bola que colocaremos en un bol. Lo tapamos con film y lo metemos en la nevera. Lo ideal es unas 8 horas, yo lo hago de un día para otro.


Precalentamos el horno a 180º, y preparamos una bandeja cubierta con papel de horno (la bandeja ideal para hacer galletas es la que la tiene orificios en la base).


Estiramos  la masa con un rodillo hasta conseguir un grosor de 3mm más o menos y cortamos las galletas con un cortador ondulado de unos 6 cm de diámetro. Colocamos las galletas en nuestra bandeja y hacemos unos orificios con una brocheta. 


Os dejo un truco, si al trabajar la masa se vuelve pegajosa y nos dificulta trabajar con ella, la refrigeraremos unos 10 min. metiendo la bandeja con la galletas en la nevera. Mezclamos la yema de huevo con el pellizco de sal y el agua y pincelamos las galletas.


Horneamos las galletas unos 10 min o hasta que estén doradas  (dependiendo de cada horno). Las dejamos templar unos 15 min y luego las pasamos a un rejilla con mucho cuidado.


Mientras se enfrían preparamos en relleno. Para ello calentamos la nata a 80º. Si utilizamos un TM6 utilizamos el MODO HERVIDOR, programando la temperatura deseada. Una vez caliente la nata, añadimos en el vaso el chocolate con leche y la vainilla y lo dejamos reposar unos 10 min. Mezclamos 30 seg. Vel.4, hasta formar una ganache. Lo dejamos enfriar un poco sin dejar que se ponga sólida. 


Ponemos este relleno en una manga pastelera con una boquilla lisa de unos 20mm de diámetro, y vamos echando el relleno en la mitad de las galletas. Cubrimos las galletas con la mitad restante y las dejamos enfrIar totalmente.


¡¡Tenemos unas galletas caseras espectaculares!!